Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нам нужно помнить тех солдат!

В России вспоминают без вести пропавших и безымянных воинов, отдавших свою жизнь в боях за Родину

3 декабря – День неизвестного солдата. С 2014 года эту дату посвящают памяти солдат, погибших в боях за Родину на её территории и за пределами, чьё имя остаётся неизвестным.

В зимний полдень у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны в Мужах прошёл траурный митинг. Отдать дань уважения героизму солдат и возложить цветы прибыли заместители главы районной администрации Наталья Конева, Андрей Глухих, председатель районного Совета ветеранов Александр Худалей, заместитель главы поселения Мужевское Сергей Петров, ветераны «горячих точек», волонтёры Победы. Для остальных жителей организовали прямую трансляцию в социальных сетях.

– Чем больше мы будем для себя отмечать подобных дат, тем наша память будет честнее и правдивее. В таких событиях как война, победа не бывает мелочей, не должно быть и забытых имён. Мы обязаны помнить тех, кто защищал Родину, но остался безвестным. Хотя и шли они в бой не для того, чтобы об их героизме кричали, вручали ордена, а для того, чтобы защитить маму, детей, жену, страну. Имя их безвестно, а подвиг – бессмертен, – прокомментировал председатель районного Совета ветеранов Александр Худалей. – Важно, чтобы к таким датам привлекалось внимание школьников и молодёжи. Уверен, что наш, пока молодой и неопытный, состав Совета ветеранов развернёт работу и не даст исчезнуть памяти о войне и подвиге солдат.

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 + = 47

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!