Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале создадут газохимический кластер

Last updated on 04/12/2020

Благодаря проекту появятся более 20 тысяч новых рабочих мест

Как заявил заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак на совещании под руководством Президента РФ, создание газохимического кластера на Ямале обеспечит привлечение более двух триллионов рублей инвестиций и приведёт к созданию более 20 тысяч новых рабочих мест.

По оценке, которую привёл вице-премьер, проект обеспечит прирост несырьевого и неэнергетического экспорта на 125 миллиардов рублей в год, ещё три триллиона рублей инвестиций может дать реализация дополнительных СПГ-проектов на Ямале. Инвестпроект предусматривает строительство нового газоперерабатывающего и газохимического комплексов. Округ участвует в подготовке к его реализации – регион вошёл в состав рабочей группы, созданной Минэнерго с целью развития газо-химических и добычных мощностей на полуострове Ямал. Также в её работе участвуют заинтересованные компании и федеральные органы исполнительной власти.

– Развитие и диверсификация экономики региона, создание новых рабочих мест – это те основные цели, которые мы сегодня перед собой ставим. Создание на территории округа новых производств не может осуществляться в отрыве от развития инфраструктуры, в том числе железнодорожной, над чем мы последовательно работаем. Существенным подспорьем при реализации крупных проектов по переработке у нас в регионе должны стать новые налоговые возможности, которые разрабатываются на федеральном уровне. Надеемся, что в следующем году будет принят необходимый комплекс мер поддержки, и мы перейдём к практической стадии реализации проектов, – заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

75 + = 77

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!