Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Битва интеллектов

Четыре команды из Шурышкарского района приняли участие во втором чемпионате интеллектуальной игры на кубок губернатора

В этом году чемпионат был посвящен 90-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа. Главный приз – кубок губернатора региона Дмитрия Артюхова. Проект перешёл в онлайн-формат, что позволило расширить географию мероприятия, привлечь ещё больше эрудитов.

В дистанционном формате за «хрустальных сов» сражались 142 команды – это около 800 игроков. В онлайн-турнире приняли участие команды не только с Ямала, но и из Югры, Тюмени, Кургана, Челябинска и Екатеринбурга. По возрасту и роду деятельности участники поделились на школьные и молодёжные команды. В школьные команды вошли юноши и девушки от 14 до 18 лет, в молодёжные – представители учреждений сферы патриотического воспитания, молодёжных общественных организаций, а также работающая молодёжь Уральского федерального округа от 18 до 35 лет.

Интеллектуалы Шурышкарского района не остались в стороне. Были сформированы четыре команды: две школьных из райцентра и две молодёжных, в которые вошли представители Мужей, Горок и Овгорта.

Ведущим чемпионата стал знаменитый капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин – двукратный обладатель хрустальной совы. Главное условие игры – непрерывная видеосвязь команд с ведущим на платформе YouTube. Пользоваться различными гаджетами было запрещено. Игра проходила в три тура, в каждом туре по 10 вопросов, на размышление над которыми давалась одна минута и 10 секунд – на принятие ответа. Даже онлайн-формат ничуть не повлиял на ход игры: был и чёрный ящик, и музыкальные паузы в перерывах между турами. В рамках трёх туров знатоки отвечали на вопросы, подготовленные ведущим чемпионата. Вопросы были из разных областей знаний, в том числе связанные с историей, культурой, природными и этнографическими особенностями Ямало-Ненецкого ав- тономного округа. По итогам трёх туров жюри в режиме реального времени определило команду-победителя в каждой возрастной категории.

Среди школьных команд лучшими стали ребята из Кургана, Ноябрьска и Нового Уренгоя. В категории «молодёжные команды» кубки губернатора округа отправятся в Тюмень и Новый Уренгой. Команды Шурышкарского района достойно проявили свои интеллектуальные способности и уверенно закрепились в середине турнирной таблицы.

Виктория Балыбердина, районный молодёжный центр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!