Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алло, Ямгорт на проводе!

Last updated on 11 декабря, 2020

В деревне не спешат отказываться от традиционной проводной связи и стационарных телефонов

Сегодня в деревне функционируют двадцать пять телефонных номеров, хотя раньше их было больше пятидесяти. Примерно шесть лет назад сюда «пришла» мобильная связь. Тогда местные жители стали отказываться от «домашних» телефонов. Но приверженцы стационарного вида связи остаются и сегодня. Целиком и полностью ямгортские номера, начинающиеся с цифр 61, не исчезнут никогда.

В этом уверен электромонтёр универсального технического участка ПАО «Ростелеком» в деревне Ямгорт Михаил Иванович Рукавишников. В этой должности мужчина трудится уже одиннадцать лет. Его место работы – крохотный балок, в котором сконцентрирована вся информация о работающих в деревне телефонных линиях. Здесь компьютер и АТС. Желтый «рычажок» – значит, телефонный номер отключен, выдернешь его, и снова зазвучат на том конце провода длинные гудки. Ещё в обязанностях монтёра – реагировать и устранять все поломки. Они, хоть и не часто, но случаются, к примеру, из-за чересчур разбушевавшегося ветра могут оборваться провода.

На стоимость абонентского обслуживания стационарного телефона ямгортцы, как отмечает Михаил Иванович, не жалуются. «Ростелеком» предлагает несколько, разных по цене, тарифов: от 242 рублей в месяц до почти 700.

Порой в деревне случаются перебои с мобильной связью. Тогда жители вновь снимают трубки стационарных телефонов, чтобы набрать заветный номер и услышать на том конце провода долгожданное «Алло!».

Валентина Никитина.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!