Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ямал защитит дольщиков от недобросовестных застройщиков

Last updated on 14 декабря, 2020

Парламентарии рассмотрели изменения в закон, которые уравняют права дольщиков на получение поддержки от государства

Как пояснил председатель Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Ситников, господдержку смогут получить граждане Российской Федерации, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Ямала и чьи права нарушены.

– Для этого будет достаточно соблюсти условия для включения в региональный реестр. Кроме того, в случае смерти гражданина его наследники также будут иметь право на соцвыплату. Это распространяется на тех граждан, кто заключил договор долевого участия на территории региона с 1 июля 2018 года. Господдержку смогут получить и члены жилищно-строительного кооператива, включённые в региональный реестр. Таким образом, с принятием этого закона дольщики, чьи права были нарушены, смогут вернуть деньги независимо от того, обратился недобросовестный застройщик за получением субсидии или нет, – пояснил Алексей Ситников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!