Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От писем до тушёнки

Last updated on 19 декабря, 2020

О работе почтового отделения в Овгорте

Понять, что в Овгорт прибыла новая партия писем, газет и посылок несложно. Сначала над селом раздается гул вертолёта, и к почтовому отделению начинают подтягиваться сельчане. Забрать свою корреспонденцию стараются побыстрей, ведь ждать её в межсезонье приходится долго.

Пока не откроется зимник, связывающий Сыню с окружным сортировочным центром, почту в поселение доставляют вертолётами. При полной пассажирской загрузке места для неё остаётся немного. В первую очередь везут письма и газеты. Используют для доставки и «Трэколы». Один такой, полностью загруженный, уже приезжал из Салехарда.

Львиную долю в общем почтовом объёме занимают заказы из онлайн-магазинов. Всё большее их количество сейчас вводит возможность безналичной оплаты в почтовом отделении через банковский терминал. Но в Овгорте такая возможность пока отсутствует: POS-устройство не работает из-за слабого интернета. За посылки с наложенным платежом – только «живые» деньги.

«Летают» письма. Не упускают возможности овгортчане оформить подписку как на окружные «Красный Север» и «Лух авт», так и на районную газету «Северная панорама». Остаются и те, кто предпочитает получать пенсию и социальные пособия не на карточку, а в почтовом отделении.

– На сегодня у нас семьдесят три поручения на получение пенсии, – отмечает и.о. начальника ОПС Галина Лонгортова.

Успеваем оценить разнообразие ассортимента на почтовых витринах. Продукты, канцелярские товары, мелкая бытовая техника, сапоги, постельное бельё: и это, говорит Галина Александровна, остатки. Опять же, как только наладится дорога, ожидают поставку сопутствующих товаров.

График работы местного почтового отделения довольно удобный: с 11 до 19, с часовым обедом с двух до трёх. Выходные – среда и воскресенье. Посылку можно забрать по пути на обед, с работы или в выходной. А вот само помещение, в котором расположился столь важный для всех жителей объект, удобным назвать трудно. Крошечный балок едва вмещает одновременно оператора и посетителя. В ажиотажные дни скапливается очередь. Ждать приходится на улице, невзирая на погоду. Хотя температурная разница между улицей и самим помещением не такая внушительная, как должна быть. Внутри тоже холодно. Одолевают мыши, того и гляди грызуны испортят чью-то посылку, особенно если получатель ждёт что-то съедобное.

На задержки в поставке корреспонденции в период межсезонья овгортчане не жалуются. Как отмечает Галина Александровна, к этому давно все привыкли. К тому же, нельзя не отметить, что меры к доставке почты руководством организации принимаются.

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 + = 47

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!