Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Михеев: «Этот год показал, что мы умеем преодолевать трудности»

Last updated on 25 декабря, 2020

– Уходящий 2020 год для всех нас стал большим испытанием из- за распространения новой коронавирусной инфекции. Но, несмотря на ограничения, действующие на территории округа и нашего района во время пандемии, районный центр продолжал преображаться.

Самые масштабные работы мы провели в сфере благоустройства. Больше двадцати дворовых территорий привели в надлежащее состояние – выровняли площадки, обустроили парковочные места, установили скамейки и урны. За три года мы реализовали пятилетнюю программу – всего за это время благоустроили порядка сорока дворов. Надеемся, что эта программа продолжится, и в будущем у нас появится возможность включить в неё и те дворовые территории, которые были введены в эксплуатацию позже и не вошли в инвентаризацию 2017 года.

По программе «Комфортная городская среда» провели реконструкцию общественной территории по ул. Комсомольская: расширили детскую площадку, постелили новое противоударное покрытие, которое соответствует всем современным требованиям, и установили три дополнительных игровых комплекса.

Объём работ по содержанию улично-дорожной сети в муниципальном образовании из года в год стабильный. Выравнивание дорожного полотна проводили в Мужах и Восяхово. Продолжили обустройство тротуаров. По ул. Истомина перенесли пешеходную дорожку на другую сторону – это позволило выровнять проезжую часть, а также повысило безопасность пешеходов: теперь не нужно пересекать проезжую часть, чтобы продолжать движение по улице. Обустроили тротуары там, где место позволило установку дополнительной плиты, в частности, на участке по ул. Республики. Заменили бордюрный камень по ул. Комсомольская. Почти в два раза увеличили площадку под парковочную зону у аэропорта.

Усилилась пожарная безопасность райцентра. В этом году установили шесть новых пожарных водоёмов, в том числе в южной части села, обустройство ещё двух заменило те, что были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации.

Проводили текущие работы: расчистку береговой линии, содержание дорог, озеленение. К сожалению, из-за неблагоприятной эпидобстановки по требованиям Роспотребнадзора в этом году летняя трудовая занятость подростков не состоялась. Повлияла пандемия и на сроки сдачи ремонтных работ: доставка материалов и привлечение работников были затруднены.

Эпидемиологическая ситуация остаётся напряжённой. Тем не менее, мы работаем над настоящим и строим планы на будущее. К наступающему празднику на главной площади района засияла 13-метровая новогодняя ёлка, мастера выстроили ледовый городок. Гирлянды и новогодние светодиодные фигуры украсили центральную площадь и улицы Мужей.

В 2021 году в райцентре появятся две новые площадки: детская игровая в северной части села и спортивная – в южной. Продолжим работы по благоустройству, ремонту дорог, участки уже определены.

Дорогие односельчане! Это был непростой год, но он научил нас ценить стабильность, быть внимательными друг к другу и первыми приходить на помощь к тем, кто в этом нуждается. Этот год показал, что мы умеем преодолевать трудности. В новом году желаю вам крепкого здоровья, благополучия и позитивных перемен. С наступающим Новым годом!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!