Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семён Иванцов: «В будущем году всем хочется пожелать главное – здоровья!»

– В уходящем 2020 году главным проектом для Питляра, который нам удалось успешно осуществить, стала реконструкция причальной стенки. Раньше баржу для швартовки судов приходилось ставить посередине реки, это было неудобно и небезопасно. Теперь у нас появилась возможность устанавливать дебаркадер к стенке уже в начале навигации.

А вот планы по ремонту восьмидесяти процентов дорог в поселении, к огромному сожалению, потерпели провал. Два контракта на сумму пять миллионов каждый выиграла подрядная организация из города Сургут. Но она так и не приступила к выполнению работ. На сегодняшний день эта компания занесена в реестр недобросовестных подрядчиков.

Сданы в эксплуатацию два двухквартирника блокированной застройки. Три квартиры приобретены собственниками, одна будет использоваться в качестве служебного жилья. Строятся питлярцы и в частном порядке.

Административное здание для дальнейшего размещения двух групп детского сада готово на 100 процентов. Строительство было завершено еще осенью, а летом планировалось провести благоустройство территории. На проведение данных работ необходимо положительное заключение экспертизы, которое было получено поздно. Остаются надежды, что летом 2021 года работы по благоустройству территории вокруг здания будут проведены, с началом осени дети перейдут в новые группы.

Этим летом был запущен новый речной маршрут Питляр – Мужи. Он пользовался определенным спросом у питлярцев, особенно в начале лета. Но высказывались пожелания о необходимости обратного маршрута в этот же или на следующий день. Зимняя автодорога Питляр – Шурышкары уже обустроена и открыта. От автомобилистов получаю положительные отзывы о ее качестве.

Напряженной остается ситуация с заболеваемостью коронавирусом, случаев заражения в селе много. Пик пришелся на конец ноября – начало декабря. Школа переведена на дистанционный режим обучения, детский сад закрыт на карантин.

Хотелось бы поздравить всех жителей Шурышкарского района с наступающим Новым годом. В будущем году всем хочется пожелать главное – здоровья! Действительно, хочется поскорей забыть все плохое, что произошло в 2020 году и вернуться к жизни без ограничений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!