Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Педагог большой души

Last updated on 29 декабря, 2020

24 декабря 80-летний юбилей отметила Третьякова Валентина Ивановна

Валентина Ивановна Третьякова – удивительный и разносторонний человек, учитель начальных классов и музыки, милая и обаятельная женщина, заботливая жена, мать и бабушка.

Валентина Ивановна родилась в селе Аксарка Приуральского района в 1940 году. После успешного окончания Салехардского педагогического училища в 1962 году была направлена по распределению в Лопхаринскую начальную школу учителем начальных классов, где проработала 51 год.

Валентина Ивановна прошла славный, достойный уважения, восхищения и признательности жизненный путь, проработав многие годы в системе образования Шурышкарского района. Обучила грамоте не одно поколение детей, добилась заслуженного авторитета среди своих учеников, коллег, родителей.

Уважаемая Валентина Ивановна, примите самые искренние и тёплые поздравления в честь Вашего юбилея. Благодарю Вас за многолетний добросовестный труд и преданность своему делу. Пусть Вас радует здоровье, поддерживает семья и удача сопутствует всему, что бы Вы ни задумали. Будьте счастливы!

Начальник управления образования Е.А. Усольцева.

Дорогая Валентина Ивановна! Сейчас Вы являетесь примером достойного человека для своих выпускников, бывших коллег и для подрастающего поколения. Искренне желаем Вам здоровья самого крепкого, бодрости духа. Пусть теплое отношение детей и внуков согревает Ваше сердце. Пусть на Вашем жизненном пути ещё будет место различным хлопотам. С юбилеем Вас

Коллектив МОУ «Социокультурный центр» с.Лопхари.

Валентина Ивановна Третьякова взяла нас в первый класс в 1964 году. На тот момент она уже проработала три года в школе и выпустила своих первых четвероклашек. Мы были ее вторым поколением. На протяжении начальной школы она была очень доброй, внимательной, отзывчивой, справедливой, хотя всегда была строгой учительницей со стержнем, она пример для подражания. Все её уроки проходили очень увлекательно и интересно. Раньше у нас не было ни телефонов, ни телевизоров, мы все старались брать пример с учителей, поэтому многие из нас в выборе профессии отталкивались от наших педагогов, видя, как они работают с детьми.

Года бегут, а на Вас это никак не сказывается. Вы всё так же бодры, молоды душой, добры и жизнерадостны. Спасибо Вам за мудрость, опыт и советы, которыми Вы так щедро делились с нами. Пускай за это судьба наградит Вас поцелуем удачи в виде еще пары десятков лет. Будьте здоровы!

С уважением, Антонина Петровна Конева.

С выбором профессии у меня не возникло трудностей, потому что со мной рядом всегда были замечательные педагоги Лопхаринской (тогда еще восьмилетней) школы и моя первая учительница Третьякова Валентина Ивановна.

Женщина, посвятившая свою жизнь воспитанию детей. Умный, добрый, внимательный, преданный своему делу педагог. Педагог с большой буквы. Педагог с доброй душой и чутким сердцем. Она всегда была для меня примером, что и повлияло на выбор моего жизненного пути.

С детства я старалась быть похожей на нее, любила играть «в школу», «учить» своих друзей, всегда учила уроки. Педагогическую практику после училища я тоже проходила у Валентины Ивановны. Начала работать под ее наставничеством. Трудно было – шла за советом к первой учительнице.

Валентина Ивановна является и по сегодняшний день моим компасом, моим жизненным ориентиром. И именно благодаря ей, ее незабываемым урокам, экскурсиям, беседам, я стала учителем начальных классов.

Я благодарна Валентине Ивановне за то, что она есть в моей жизни.

Выпускница Лопхаринской средней школы 1989 года Инна Сидоровна Русмиленко.

Мою первую учительницу зовут Валентина Ивановна Третьякова. Валентина Ивановна чуткая, отзывчивая и в то же время строгая учительница, которая привила каждому из нас дисциплинированность и любовь к знаниям. Помню, как мы пришли в школу первого сентября, каждый из нас испытывал разные чувства, кто-то боялся, кто-то стеснялся, а кто-то просто не мог усидеть на месте, но Валентина Ивановна сумела найти подход к каждому из нас, за это ей огромное спасибо! Самое яркое воспоминание – уроки музыки: Валентина Ивановна играла на балалайке, и мы под ее аккомпанемент разучивали песни, которые я до сих пор помню, как будто это было вчера.

Валентина Ивановна непременно повлияла на выбор моей профессии, она воспитала во мне тягу к знаниям, а именно к математике, т.к. в дальнейшем я получила высшее экономическое образование, и на данный момент я работаю бухгалтером. Я считаю, что первые учителя играют огромную роль в нашей жизни. Они видели наши подъемы и падения. Помогали нам справиться с жизненными трудностями. Все последующие учителя тоже были хорошими, но самая первая запомнится на всю жизнь.

Выпускница Лопхаринской средней школы 2007 года Анастасия Алексеевна Гаврилова (Русмиленко).

Валентина Ивановна моя первая учительница. Начальная школа для меня – это период самых ярких воспоминаний о школе. Первая учительница подарила мне веру в себя. Она никогда не пренебрегала детскими талантами и работами, всегда пыталась оценить каждое детское старание, каждую попытку обнаружить себя. Смогла подарить первые необходимые знания, любовь, уверенность в себе.

Помню, как Валентина Ивановна великолепно играла на мандолине, как красиво пела… После урока музыки, как только она выходила за дверь, мы все пытались побренчать на мандолине. Тем самым «расстраивали» инструмент. А Валентина Ивановна, зная о наших шалостях, никогда не показывала вида и всячески поощряла нашу тягу к музыке. Она старалась относиться к каждому ребенку с внимательностью и добротой, всегда ко всем прислушивалась. Мы никогда не видели ее уставшей! Она всегда светилась, словно солнце, всегда пылала энергией и позитивом. К ней можно было подойти с любой проблемой, с любым вопросом и она всегда терпеливо выслушивала каждого своего ученика.

Валентина Ивановна, спасибо за Ваш труд и Ваши старания, за понимание и доброту души, за знания и настойчивость, за теплые слова и мудрые советы, за поддержку и прекрасное настроение. Будьте счастливы и здоровы!

Выпускница МОУ «Социокультурный центр» с.Лопхари 2015 года Любовь Дмитриевна Нахрачёва.

В жизни каждого человека есть свой учитель, без которого всё дальнейшее могло бы не состояться. Для нас таким учителем, строгим и ласковым, мудрым и чутким, стала Валентина Ивановна Третьякова.

Восемьдесят – солидная цифра! Восемьдесят лет достойной жизни. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. Сколько Вы сделали добра!

Первое, с чем ассоциируются наши школьные годы теперь – это Вы. Трудно поверить, но мы помним все ваши интонации, все ваши шутки, все ваши строгие и добрые взгляды и знаем, что вы всегда были рядом. Спасибо вам, дорогая Валентина Ивановна! Низкий поклон Вам от ваших учеников! Будьте здоровы долгие-долгие годы! Пусть наша благодарность вернется Вам бесконечным счастьем и миром в душе.

Сегодня все слова уважения, восхищения, любви, тёплые поздравления от учеников – только о Вас и для Вас, уважаемая Валентина Ивановна!

Ваш труд не опишешь словами,
Ваш вклад в наши души бесценный.
И мы восхищаемся Вами.
Учитель, Ваш подвиг нетленный!
Звонки, перемены, тетради,
Сменяются дней вереницы,
Урок продолжается в классе.
И разные, разные лица…
Так пусть же за Ваше терпение
Судьба будет к Вам благосклонна.
Учитель родной, с юбилеем!
Удачи, любви и здоровья!

С любовью и уважением к Вам, выпускники 1984 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!