Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

60 минут отвечая на вопросы

Last updated on 14 января, 2021

25 декабря глава района Андрей Головин провел заключительный в ушедшем году прямой эфир. В качестве канала связи он использовал личный instagram аккаунт

Разговор с жителями района Андрей Валерианович начал с отчета по самым востребованным сферам инфраструктуры. Глава муниципалитета рассказал о выполненных за ушедший год работах и успешных проектах в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, агропромышленном комплексе, образовании, культуре и спорте.

Особое внимание Андрей Головин остановил на проблемах и «провалах» года. Так в Шурышкарах не удалось открыть здание для временного размещения групп детского сада. Причина – невыполненное благоустройство прилегающей территории. В Горках не свершилось долгожданное открытие школы. А запланированный ремонт мужевского детского сада «Аленушка» не удалось осуществить из-за затянувшейся процедуры получения экспертизы. Особое внимание оста- новил на вопросе возведения приюта для бродячих собак. Эта проблема давно «терзает» райцентр, да и другие поселения муниципального образования. В ушедшем году помещение для временного размещения животных должно было появиться в Мужах. О причинах, что помешали строительству, «Северная панорама» уже писала на своих страницах. Глава района заверил жителей, что в 2021 году приют будет возведен, но и хозяев животных призвал отвечать за тех, кого они приручили. Автобус в Мужах, что уже полгода стоит «на приколе», начнет курсировать по улицам в ближайшее время. Осталось пройти технический осмотр.

Вторую половину эфира Андрей Валерианович посвятил ответам на поступающие вопросы. Они касались проблемных «кировских» домов в Лопхарях, проведения спортивных мероприятий в январские каникулы, празднования Нового года. Отвечая на последний вопрос, глава отметил, что из-за пандемии коронавируса все праздничные мероприятия в помещениях вынуждены отменить. С большой долей вероятности не состоятся и уличные гуляния.

Валентина Никитина.
Фото из группы Администрация Шурышкарского района социальной сети “ВКонтакте”.

09 января 2021 года №1

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!