Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Все меры социальной поддержки сохранены»

Last updated on 21 января, 2021

По словам начальника районного департамента социальной защиты Марии Пуйко, это является основным вектором работы на грядущий год

Кроме того, часть выплат с 1 января 2021 года незначительно проиндексирована. Так, к примеру, единовременное пособие при рождении второго ребенка составит 5 388 рублей, третьего и последующих детей – 16 162 рубля, ежемесячное пособие на ребенка-инвалида – 2 155 рублей, пособие на ребенка в возрасте до 3 лет – 1 617 рублей. С полным перечнем и размером мер социальной поддержки можно ознакомиться на сайте департамента социальной защиты Шурышкарского района. На 3,7% будет проиндексирован и федеральный материнский капитал. В 2021 году его размер составит 483 882 рубля на первого ребенка и 639 432 рубля – на второго. Ожидается, что в наступившем году материнский капитал смогут получить более миллиона семей. Напомним, действие программы по поддержке семей с детьми продлено до конца 2026 года.

Основным изменением, касающимся работы органов социальной защиты Ямала, стало делегирование полномочий.

– Если раньше заявления на материальную помощь, региональный материнский капитал, реабилитационный сертификат для ребенка-инвалида рассматривал окружной Центр социальных технологий, то теперь эти обязанности переходят органам социальной защиты. Подать заявление можно непосредственно у наших специалистов, через МФЦ или портал Госуслуг, – отметила Мария Владимировна. По её словам, порядка 70% заявителей предпочитают визиту в учреждения обращение к сайту.

Департамент социальной защиты в Шурышкарском районе работает в штатном режиме. Посетителей принимают без предварительной записи, но с обязательным использованием средств индивидуальной защиты. В соответствии с подписанным губернатором округа постановлением о режиме повышенной готовности ряд выплат будет продлен до 28 февраля автоматически.

Кроме того, на Ямале с 2021 года стартует беззаявительный порядок продления соцвыплат. Это коснется пособий на ребенка от 3 лет, детей от 8 до 16, выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно, а также пособия семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до 3 лет. Ямальцам не нужно ежегодно подавать заявления и документы. По словам директора окружного профильного департамента Оксаны Медынской, за месяц до окончания выплат сотрудники соцзащиты населения будут самостоятельно делать межведомственные запросы в налоговые органы, ЗАГС, УМВД и другие ведомства для продления назначенных пособий. После чего уведомят граждан о положительном или отрицательном решении.

Специалисты органов соцзащиты обращают внимание получателей мер и на то, что с 1 января текущего года социальные выплаты и пособия будут производиться на карты национальной платежной системы МИР.

Валентина Никитина.
Изображение из открытых источников.

№3 16 января 2021

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + = 9

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!