Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Это будет ключевое, знаковое сооружение не только для города, но и для всего Ямала»

Last updated on 21 января, 2021

Дмитрий Артюхов посетил строящийся храмовый комплекс в Салехарде

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с архиепископом Салехардским и Ново-Уренгойским Николаем. Глава округа и Владыка осмотрели духовно-просветительский центр при действующем храме святых апостолов Петра и Павла и храмовый комплекс в честь Преображения Господня.

В духовно-просветительском центре при действующем храме будет расположена воскресная школа, библиотека и колокольня. Здесь же будут проводиться занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Центр готов на 80%. Сейчас строители занимаются электрикой, приступили к внутренней отделке помещения. Открыть воскресную школу планируют в этом году.

Активно идут работы в храмовом комплексе в честь Преображения Господня. Он включает в себя собор, здания дома причта и православной гимназии.

По итогу осмотра Дмитрий Артюхов положительно оценил темпы возведения объектов, особенно отметив роль будущего храмового комплекса в Салехарде:

– Это будет ключевое, знаковое сооружение не только для города, но и для всего Ямала. Очень символично, что на столь суровой земле появляются такие фундаментальные объекты. Ведь у нас часто звучит вопрос: в Арктике люди живут временно или это их дом? Появляются храмы, это лучшее подтверждение тому, что люди здесь будут жить и развивать территорию многие века.

Позитивную оценку работе строителей дал и архиепископ Николай:

– В будущее мы всегда смотрим позитивно. Надеемся, что с Божьей милостью в строящемся храме скоро будет совершаться молитва, и он станет настоящей жемчужиной Ямала.

Тем временем в храмах ЯНАО возобновили проведение богослужений и других религиозных обрядов. Постановление об этом подписал губернатор Дмитрий Артюхов.

Согласно документу, мероприятия должны проходить со строгим учетом требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ограничения на проведение богослужений действовали в регионе с марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО и ИА «Север-Пресс».

№3 16 января 2021

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!