Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для Ямала увеличили квоты на традиционное рыболовство

Федеральное агентство по рыболовству значительно увеличило Ямалу квоты на традиционное рыболовство. Если в 2020 году на заявителей – представителей коренных малочисленных народов Севера распределяли 180 тонн сиговых видов рыб, то в 2021 году – 1 135 тонн.

Общий объём на этот год составил более 4,5 тыс. тонн, включая частиковые виды. Об этом 19 января сообщила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Любовь Охман.

Всего заявились на традиционное рыболовство 1 674 человека. В среднем на одного представителя КМНС, подавшего заявку, вышло на 2021 год около 2,5 тонны, из них сиговых в среднем полтонны.

– Это не значит, что каждый сможет выловить 500 килограммов. Не все заявились на квотируемые виды. Например, омуль водится в одних районах, но не водится в других, – пояснила Любовь Охман.

Она отметила, что в речном бассейне нижней Оби увеличивается количество пеляди и пыжьяна, но, к сожалению, ситуация с чиром не такая оптимистичная.

Сейчас и вплоть до сентября принимают заявки на традиционное рыболовство на 2022 год, с условием предоставления отчётности о вылове за 2020 год. Это можно сделать лично в департаменте АПК ЯНАО, переслать по почте или передать через муниципалитеты. С прошлого году используют и портал госуслуг.

ИА «Север-Пресс».
Фото из архива «СП».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 68 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!