Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трансфером – в Артек

В 2021 году на Ямале будут организованы групповые трансферы для ребят, которые отправятся на отдых в международных детский центр «Артек». Организованное сопровождение будет обеспечиваться из трёх городов вылета – Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Сопровождающими будут сотрудники уполномоченных органов из муниципальных образований.

Ранее существенным препятствием для участия в сменах «Артека» была стоимость дороги, она оплачивалась родителями детей. Дорога до детского центра в среднем обходилась в 100 000 рублей (30 000 – для ребёнка, 70 000 – для родителя с учётом обратного билета). По окончании смены родителю снова нужно было ехать в лагерь, чтобы забрать ребёнка.

– Нами принято решение о выделении средств из окружного бюджета и обеспечении доставки юных ямальцев в составе организованных групп вместе с сопровождающими. Это минимум в три раза сократит затраты родителей, – прокомментировал Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Международный детский центр «Артек» и департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО договорились о сотрудничестве, по которому в 2021 году в главный лагерь страны отправятся 145 юных ямальцев.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото пресс-службы центра «Артек».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 84 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!