Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У российской молодёжи появился свой закон

Госдума приняла Федеральный закон «О молодёжной политике в Российской Федерации», определяющий цели, принципы, основные направления и формы реализации молодёжной политики в Российской Федерации. В законе, который российская молодёжь ждала более десяти лет, учтены предложения депутатов Заксобрания ЯНАО.

Так, предельный возраст молодежи – 35 лет, который является основным критерием для определения получателей государственной поддержки, в федеральном законе появился по предложению ямальских депутатов.

– Мы приступили к работе над корректировкой законодательства автономного округа в сфере молодёжной политики. Параллельно завершим работу по формированию Стратегии развития молодёжного парламентаризма, – прокомментировал спикер ямальского парламента Сергей Ямкин.

В федеральном законе закрепляется единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодёжной политики, и определяются основные направления её реализации. В документе также появился раздел о профессиональной реализации молодёжи, создании условий для бизнес-инициатив, содействии молодёжному предпринимательству. Закон создаёт базу для правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с привлечением молодых людей к решению значимых вопросов.

Пресс-служба ЗС ЯНАО.
Фото из архива «СП».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!