Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перевес в сторону киберпреступности

Last updated on 22 января, 2021

На заседании коллегии ямальской полиции подвели итоги работы в 2020 году. Регистрируется снижение количества «традиционных» правонарушений, однако растёт преступность в виртуальном пространстве

Заседание коллегии управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу под председателем руководителя ямальской полиции Сергея Костенко состоялось 21 января. В нём приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, руководители правоохранительных ведомств, а также главы подразделений управления, начальники территориальных органов МВД России. В своём выступлении губернатор поблагодарил полицейских за работу и обозначил приоритетные направления совместной работы.

– У нас остаются направления, по которым мы должны активно работать – это в первую очередь борьба с киберпреступлениями и задача, которую поставил Президент, по снижению числа пострадавших в ДТП. Правительство округа продолжит оказывать вам поддержку. В округе развернута масштабная система контроля на дорогах и видеонаблюдение в городах – работают более 500 камер. Это обеспечит неотвратимость наказания и создаст дополнительные возможности для вашей работы, – подчеркнул губернатор.

Подводя итоги работы за 2020 год Сергей Костенко отметил незначительное увеличение зарегистрированных преступлений. Это связано прежде всего с ростом киберпреступности. В целом оперативную обстановку он назвал стабильной и контролируемой. В 2020 году на 7,7% снизилось число правонарушений, совершённых на улицах, на 8,8% – в общественных местах. Почти вдвое меньше общественно-опасных деяний стали совершать дети и подростки.

Округ продолжит создавать комфортные
условия для работы полицейских. В ближайшее
время в новые модульные здания
переедут участковые в Находке, Ныде,
Шурышкарах и Лопхарях. Продолжается
строительство здания отдела полиции
в Ноябрьске.

Меньше зарегистрировано убийств – на 66%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 20%. Сократилось количество разбоев на 34%, грабежей – на 26%, угонов – на 35%. Раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж и разбоев улучшилась.

Начальник полиции отметил, что ситуация на дорогах продолжает оставаться напряженной. При том, что количество ДТП сократилось на 13%, увеличилось количество погибших и пострадавших людей.

Завершая доклад, Сергей Костенко отметил, что ведомству необходимо повышать планку работы по профилактике правонарушений, противодействию преступности в экономике, социальной сфере, повышению эффективности работы по выявлению и пресечению деятельности преступных групп.

В ходе заседания губернатор округа наградил сотрудников ведомства за образцовое исполнение служебных обязанностей и успехи в службе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 + = 43

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!