Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Академия красоты»: территория женского счастья

В Мужах открылся новый салон красоты, объединяющий в себе несколько востребованных бьюти услуг

Его хозяйка Кристина Рочева каждый день делает женщин и девушек привлекательнее, а, значит, хоть чуточку счастливее. И это, по словам, Кристины, главная прелесть ремесла, которым она занимается.

Хотя еще пару-тройку лет назад девушка даже не мечтала о собственном салоне. Сначала появилось желание реализоваться как мастер маникюра. Прошла обучающие курсы, получила сертификат, закупила все необходимое и даже стала принимать моделей, но не сложилось.

– Просто поняла, что это не моё, не захотела возиться с ногтями, работа показалась очень кропотливой. С глазами и ресницами работать интересней. Прошла обучение в Тюмени по наращиванию ресниц, там дали начальную базу, навыки. Давалось мне это тяжело, но все равно шла вперед, – рассказывает о себе Кристина.

Первым клиентом стала подруга. На классическое наращивание – это когда к одной своей ресничке приклеивается одна искусственная – ушло целых четыре часа и море сил. Работа вышла далеко не идеальной, желание работать в этом направлении иссякло. И только настойчивость подруги буквально заставила двигаться дальше:

– Она постоянно повторяла, что у меня хорошо получается, нашла девушек-моделей. Я стала изучать информацию по наращиванию ресниц, общаться в чатах с другими мастерами, знакомиться с рынком расходных материалов.

Многочисленные щёточки, браши, патчи и другие расходники мастер покупает в интернет-магазинах. Заказы делает оптовые, с расчетом на три месяца вперед. И сама, при случае, любит заглянуть в специализированные магазины. В сфере красоты, как и в других, время не стоит на месте и постоянно появляется что-то новое. Не перестает Кристина совершенствовать свое мастерство. В год проходит 1-2 курса от именитых лешмейкеров как очно, так и дистанционно. Из последних – курсы по увеличению срока носки наращенных ресниц, наращивание нижних ресничек и другие.

Следующим этапом развития стало появление в перечне услуг оформления бровей. Кто-то из клиенток отметил, что приводить в порядок брови и ресницы у одного мастера гораздо удобнее, чем посещать несколько процедур. Долго уговаривать Кристину не пришлось. Обучившись, стала принимать клиентов на оформление и окрашивание бровей. А вскоре пришло решение открыть первый в районе солярий.

– Услуга эта совсем не была представлена, к тому же сама люблю загорать, поэтому было принято решение приобрести вертикальный турбо-солярий. Как только я опубликовала в социальных сетях информацию, о том, что скоро он будет доступен, посыпались звонки и сообщения с вопросами. Теперь загорать ходят даже мужчины, – рассказывает Кристина.

Приобретенный за 700 тысяч рублей агрегат пока до конца себя не окупил, но уверенно движется к этому. А желающих приобрести шоколадный оттенок кожи вне зависимости от сезона становится все больше.

Одно из последних приобретений салона – аппарат для вакуумного массажа «Старвак».

– Эту идею тоже подсказала одна из клиенток. Я прошла обучение и приобрела аппарат. Услуга быстро стала популярной среди девушек и женщин. Эффект действительно есть и хороший! За несколько процедур уходит до 13 сантиметров от объемов, – отмечает владелица салона.

В ноябре 2020 года она оформила документы и стала индивидуальным предпринимателем. Тогда же приобрела помещение и начала в нем ремонт. И это, признается, девушка, совсем другой уровень. Свое заведение назвала «Академия красоты» имени себя:

– Принимая на дому, смешиваются понятия «работа» и «дом». Хотелось на работе – работать, а придя домой – полноценно отдыхать. К тому же появилась аппаратура, которую в квартире просто не разместить. Вариантов помещений было немного, но, думаю, это не последнее мое рабочее место. Своими руками сделали здесь ремонт. С открытием салона я, как мастер, стала более популярна, выросло количество клиентов.

В среднем ежедневно Кристина принимает четырёх клиентов, желающих нарастить ресницы. Каждая процедура занимает 2,5-3 часа. По словам мастера, наращивание, сделанное быстрее, может оказаться некачественным

В небольшом, но уютном салоне разместились солярий и массажный кабинет, зона для наращивания ресниц и мини-магазин корейской косметики. Клиенту здесь подберут необходимую процедуру или что- то из уходовых средств. От постоянного общения с людьми мастер-лешмейкер совсем не устает. За время процедуры клиенты зачастую делятся секретами, потому вольно или невольно становишься частью их жизни. С некоторыми отношения «мастер-клиент» переросли в дружбу.

Открывая собственное дело, девушка обратилась в центр занятости, представила конкурсной комиссии бизнес-проект по наращиванию ресниц, выиграла грант в 100 тысяч рублей. Сумма хоть и небольшая, но для начинающего предпринимателя стала подспорьем. Перед Новым годом приняла участие в районном конкурсе «Лучший предприниматель».

От родных и друзей бизнес-леди получает исключительно поддержку. Особенно важным для нее было одобрение со стороны папы. Виктор Борисович дочерью и её целеустремленностью гордится.

Стоять на месте Кристина не собирается. Уже к 8 марта она готовит для посетителей очередной сюрприз. Всех «карт» пока не раскрывает. Нам лишь намекнула, что это новая процедура для тела, эффект от которой будет заметен уже с первого сеанса.

Открытие своего дела – это всегда риск и смелость. Особая ответственность на предпринимателя ложится, если он решает начать бизнес в селе. Сложности в доставке материалов, весьма усеченный рынок услуг, отсутствие достойных помещений для покупки или аренды: с множеством проблем приходится сталкиваться ежедневно. Вместе с тем, убеждена Кристина, в сельской местности гораздо легче наработать клиентскую базу.

– Ведь если ты хороший мастер, предоставляющий качественные услуги, люди сами к тебе «потянутся»! – уверена она.

Валентина Никитина.
Фото Вениамина Горяева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 84 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!