Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правопорядок

Last updated on 25 января, 2021

Пьяному закон не писан?

Больше половины преступлений, содеянных в Шурышкарском районе в прошлом году, были совершены под действием зелёного змия

Принимая во внимание различные меры, направленные на профилактику пьяной преступности в районе, по истечению одиннадцати месяцев 2020 года приходится констатировать факт совершения преступлений, в основном, в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют «сухие» цифры.

Так, 70,8% из выявленных лиц на момент совершения преступления находились в алкогольном опьянении. Причём среди них были не только мужчины, но и женщины.

Это говорит о том, что, несмотря на предпринимаемые всеми службами системы профилактики правонарушений меры, население района продолжает бесконтрольно употреблять алкоголь. Большинство преступлений совершается людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Множество семейных застолий заканчиваются пьяными разборками с причинением травм.

Спиртное является причиной дорожно-транспортных происшествий. Не зря говорится: «Пьяный за рулём – преступник!».

Именно в это время чувства притупляются, страх уходит, но в то же время повышается агрессия. Впоследствии человек сильно раскаивается в содеянном, однако часто исправить ситуацию не представляется возможным.

Вплоть до лишения свободы

… предусматривает ст. 318 Уголовного Кодекса россии, по которой Шурышкарский районный суд вынес приговор жителю района за применение насилия в отношении инспектора ОГИБДД

В августе 2020 года на территории села Мужи житель района совершил противоправные действия в отношении сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

При составлении протокола об административном правонарушении гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вёл себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировал, после чего умышленно применил физическую силу в отношении инспектора ОГИБДД, находившегося при исполнении должностных обязанностей в составе наряда дорожно-патрульной службы.

По данному факту Салехардским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО с дислокацией в Шурышкарском районе было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318.

Напоминаем, что санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Приговором Шурышкарского районного суда данному гражданину назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок два года.

Сотрудники полиции, выполняя свой должностной регламент, защищают права и интересы граждан, охраняют и обеспечивают общественный порядок. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в её защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Однако граждане в определённых ситуациях не желают выполнять законные требования представителя власти, предъявленные в целях недопущения противоправных действий. Действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за совершение противоправных деяний в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

ОМВД России по Шурышкарскому району.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + = 19

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!