Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восстановим лесной фонд

Подведены итоги реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» в 2020 году

В 2018 году Указом Президента Российской Федерации определен вектор на сохранение лесов, в том числе путем обеспечения стопроцентного баланса выбытия и воспроизводства лесов к 2024 году.

Департаментом природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа на территории региона реализуется региональный проект «Сохранение лесов», направленный на достижение показателей одноименного федерального проекта национального проекта «Экология».

Цель регионального проекта – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов на землях лесного фонда в автономном округе (100% к 2024 году).

Основной показатель регионального проекта – отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений.

Все мероприятия, реализуемые в рамках регионального проекта направлены на увеличение площади лесовосстановления, уменьшение площади погибших лесов и оснащение подведомственного специализированного учреждения (ОАУ «Леса Ямала») лесопожарной и лесохозяйственной техникой и оборудованием.

В прошедшем году приобретены:
– 3 культиватора, 1 плуг (лесной), 2 кустореза;
– 2 трактора, 2 бульдозерных отвала, 2 седельных тягача;
– 1 МЛПК, прочее снаряжение и оборудование.

В течение 2020 года проводились работы по защите лесов. Работники провели лесопатологическое обследование горельников на площади 3 000 га.

Выполнены мероприятия, направленные на увеличение площади лесовосстановления. Так, произведена минерализация почвы на площади 1637 гектар, что способствует естественному возобновлению лесного фонда. Проведены рубки ухода в молодняках на площади 50 гектар.

Все плановые показатели, установленные региональным проектом «Сохранение лесов» на 2020 год, достигнуты. При плане в 3,6% фактически исполнено 23,6%.

Реализация регионального проекта на территории округа продолжится до 2024 года.

Фото из архива “СП”.

6 февраля 2021 года №5

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!