Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из «аварийки» в комфортное жильё

Новая жилищная программа по переселению в другие регионы востребована у ямальцев

Продолжается прием документов по новой окружной жилищной программе по переселению в другие регионы. Мера поддержки адресована жителям аварийного фонда. Социальные выплаты ямальцы могут направить на приобретение жилья во всех регионах России, кроме Тюменской области (для неё действует отдельная жилищная программа). В 2021 году переехать смогут более 150 семей. Новая программа дает дополнительный инструмент для выполнения задачи губернатора Дмитрия Артюхова по расселению на Ямале 1 млн квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.

В настоящее время одновременно идет приём документов на 2021 и 2022 годы. Заявочная кампания на текущий год продлится до 1 апреля, на следующий – до 30 июня.

Активнее всего в программе участвуют жители Ноябрьска, Лабытнанги и Пуровского района. В числе самых востребованных регионов – Свердловская и Московская области, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Республика Крым.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи и нормы предоставления общей площади жилого помещения, а также норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России. Сейчас это 49 173 рубля. В качестве повышающего коэффициента будет использоваться стаж работы в автономном округе.

С порядком предоставления меры поддержки можно ознакомиться по ссылке: https://www.yanao.ru/documents/rla/86797.

Программа «Сотрудничество» по переселению в Тюменскую область сохраняется и будет действовать параллельно. В 2020 году по ней переехали более тысячи семей. Отдельная очередь в программе выделена для жителей аварийного фонда.

Пресс-служба правительства ЯНАО.

6 февраля 2021 года №5

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!