Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«102»: на связи полиция

ОМВД напоминает о правах граждан, ставших жертвами преступления или правонарушения

Если Вы считаете, что Ваши права нарушены – следует как можно быстрее сообщить об этом в полицию. С заявлением или сообщением о преступлении либо об административном правонарушении можно обратиться в любое время – лично в территориальные органы МВД России, через официальные сайты, а также по телефону. Соответственно, заявление и сообщение может быть изложено как в письменной, так и в устной форме.

Напоминаем, что на территории России со всех мобильных телефонов, вне зависимости от того, к какому оператору они подключены, в полицию можно позвонить по номеру «102». Сегодня также развиваются специализированные интернет-сервисы, посредством которых можно обратиться с заявлением в полицию.

Круглосуточный приём заявлений и сообщений о преступлениях и об административных правонарушениях осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России вне зависимости от времени и места совершения противоправного деяния. Не имеет значения также полнота информации о нарушении закона. Устанавливать обстоятельства происшествия, проводить по заявлению и сообщению проверку или расследование, принимать необходимые меры – работа полиции. Тем не менее, помните: от того, насколько точно и подробно Вы изложите известные Вам сведения об инциденте – зависит успешная работа стражей порядка.

Будьте готовы к тому, что при личном обращении Вам придётся предъявить удостоверяющие личность документы, а при обращении по телефону – назвать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактный телефон. Помните, что анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела. Также Вас официально предупредят об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Имейте в виду, что если рассмотрение Вашего заявления и сообщения о преступлении не входит в компетенцию органов внутренних дел – оно будет перенаправлено в соответствующий федеральный государственный орган в соответствии с правилами подследственности.

ОМВД России по Шурышкарскому району.

6 февраля 2021 года №5

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!