Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мини-футбол. «До первого гола»

С 3 по 6 февраля в городе Лабытнанги прошли региональные соревнования по мини-футболу в рамках Сельских игр, в котором приняли участие команды из Приуральского, Тазовского, Шурышкарского, Ямальского районов

Впервые соревнования по мини-футболу проходили в новом спорткомплексе «Полярный», введённого чуть больше года назад. Турнир соревнований открыл матч главных фаворитов первенства – команд Приуральского и Ямальского районов. В нём действующие и многократные чемпионы турнира, приуральцы, с разницей в один мяч взяли вверх (2:1). Первый же матч шурышкарской команды состоялся на второй день. Играли против Ямальского района. Для обеих команд эта встреча являлась центральной на турнире, дающей право претендовать на серебряные медали.

Первый тайм игры проходил в оборонительном режиме, о чём свидетельствовал нулевой счёт на табло. Развязка случилась лишь во второй половине встречи, причём не в пользу наших футболистов. В моменте с первым голом судья находился далеко от эпизода и не увидел, как мяч от вратаря покинул пределы поля и, отскочив от стены, вернулся на площадку, прямо на ногу нападающему ямальской команды, сыгравшему на добивание. В ситуации, когда вместо углового получаешь гол, игра меняется в корне. Конечно, такое роковое решение судьи не могло не сказаться на психологическом состоянии команд. После пропущенного мяча шурышкарская команда была вынуждена идти вперёд всеми силами, и потому на стремительных контратаках соперника пропустила пять мячей. Итоговый результат: 1:5.

В следующей игре шурышкарские футболисты не смогли одолеть лидеров турнира (приуральцев), пропустив семь безответных мячей. А в заключительной встрече игроки нашей команды одержали победу над командой из Тазовского района со счётом 6:2.

По итогам соревнований команда Шурышкарского района стала обладательницей бронзовых медалей.

– За последние 6 лет мы только раз не попали в призёры: 4 раза брали бронзовые медали и один раз серебро, так что, считаю, результат в каком-то роде закономерен, – говорит игрок сборной района Сергей Шахов. – Считаю, что футбол должен развиваться, причём во всех сельских поселениях района, вот тогда появится результат и станем чемпионами. В целом впечатления от мероприятия положительные. Набрались опыта, привлекли новых молодых ребят, которые в дальнейшем будут защищать наш район в этом виде спорта. Хочу сказать большое спасибо команде за самоотдачу. Все парни старались и бились за свой район!

– Оценивая результаты турнира, я считаю, что на исход игры повлияла недостаточная сыгранность футболистов, – отмечает представитель сборной команды района Леонид Лонгортов, – одни тренируются в поселениях, другие в городской лигах. Вероятно, на следующие соревнования будем собирать костяк из местных футболистов. Возможно, в некоторых голевых эпизодах не хватило концентрации и хладнокровия, где-то ловкости и техники, однако шансы зацепиться за второе место были. Конечно, противостоять приуральцам очень сложно, этот коллектив уже пять лет подряд сохраняет титул чемпионов турнира по мини-футболу среди районов. Кроме того, они участвуют в городской лиге, у нас же такой высокой конкуренции нет.

Вениамин Горяев.

13 февраля 2021 года №6

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!