Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сообщение восстанавливается

Дорожные службы устраняют последствия снежной стихии

В прошедшую 7 и 8 февраля метель, по данным метеорологов мужевской станции, за два дня выпала двойная декадная норма осадков – 18,6 мм (норма за десять дней составляет 9 мм). Максимально порывы ветра достигали 19 м/с, видимость составляла 2,2 км.

Непогода с сильным ветром и снегом полностью перекрыла транспортную связь: зимники перемело, авиаперевозкам мешала плохая видимость. Впрочем, сразу после окончания метели воздушное сообщение восстановилось.

– Во вторник было выполнено пять авиарейсов через районный центр: два за воскресенье, один за понедельник и два по расписанию на этот день, – рассказала начальник посадочной площадки в Мужах Наталья Скубко. – Рейсы были практически по всем направлениям: в Овгорт, Лопхари, Шурышкары, через Горки в Азовы и Казым-Мыс.

Как только погодные условия позволили, дорожные компании приступили к расчистке зимников регионального и муниципального значений, а также сельских улиц. Так же, как и воздушные коридоры, во вторник стали открываться зимние дороги. Так, уже во второй половине дня 9 февраля открылось первое направление муниципальной сезонной дороги от развилки Горки – Азовы на Горки и Лопхари. К ночи дорожники «Спецтранссервиса» расчистили второй участок – от Чёрного Мыса до Овгорта. Ведутся работы по направлению на Питляр, в планах у руководства на эту неделю приступить к расчистке дороги до Нового Киевата.

– В данный момент (11 февраля, – прим корр.) на зимниках, которые находятся в зоне нашей ответственности, задействовано восемь единиц техники, – комментирует директор транспортной компании Ильдар Яхин. – На расчистку улиц в Мужах выходит шесть единиц техники на постоянной основе: это «Уралы», погрузчики, грейдер и МТЗ.

Региональный же зимник по направлению Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в границах ЯНАО к вечеру 10 февраля АО «Ямалавтодор» открыл для полноприводных машин.

Элина Витязева.

13 февраля 2021 года №6

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 28 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!