Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Удачный спортивный дебют

Last updated on 17 февраля, 2021

С 3 по 7 февраля в Новом Уренгое состоялось первенство ЯНАО по боксу. Впервые в окружных соревнованиях по этому виду спорта принимали участие мужевские юниоры

Всего в соревнованиях принимали участие 150 боксеров из 10 городов и районов ЯНАО. Среди участников от Шурышкарского района – шесть юных мужевских боксеров: Андрей Кивит, Кирилл Хасанов, Максим Завьялов, Азамат Есенакаев, Вадим Григорьев, Эрик Сердечников.

Распределение участников на окружном турнире проходило с учётом возрастной и весовой категорий. Выявление сильнейших юниоров шло до первого поражения, то есть сразу после первого проигрыша участник выбывал из турнира. Победители соревнований будут представлять сборную Ямала на турнире УрФО.

По итогам турнира наши юниоры взошли на пьедестал почёта: Андрей Кивит завоевал серебряную медаль, а Кирилл Хасанов и Максим Завьялов – бронзовые награды.

– Честно сказать, мы не рассчитывали, что будем претендовать на призовые места, но, конечно, надеялись, – говорит тренер по боксу, педагог дополнительного образования Алексей Родионов. – Это их первый выезд, они впервые в жизни выходили на ринг, что для них в новинку. Поэтому я думаю, что это очень достойный результат.

Бокс в Мужах появился совсем недавно, только с минувшей осени, на базе Мужевской СОШ им. Н.В. Архангельского в качестве дополнительного образования. Тренерами-педагогами работают Алексей Родионов и Сергей Крутов. Сегодня занятия по боксу в школьном спортзале проходят пять дней в неделю, количество занимающихся в среднем составляет 30 человек, возрастные рамки воспитанников – от детского сада до 11 класса. Тренировки проходят следующим образом: 40 минут разминка, упражнения на общую физическую подготовку, отработка техники. Понедельник, среда, пятница – отработка защиты, ударов, контратаки в парах без перчаток. Вторник, четверг – ОФП, нагрузки на все группы мышц, после чего идут игровые виды спорта для развития ловкости, скорости, координации.

Первые тренировки начались ещё летом на спортивных площадках. Однако, по словам тренера, с того времени лишь единицы продолжили заниматься боксом.

– Для многих это был новый вид спорта, всем хотелось попробовать испытать себя, – рассказывает Алексей Родионов, – но, как вскоре стало понятно, он подходит не для каждого ребёнка. Здесь очень серьёзные нагрузки, не все учащиеся их выдерживают. Присутствуют непосредственные физические контакты в спарринге, а это удары по лицу, по туловищу, без этого невозможно. Самое важное для учащегося – это желание, всё остальное придёт с тренировками. Для закрепления навыков раз в две недели проводим спарринги, не только чтобы выявить сильнейшего, но и для того, чтобы ребята почувствовали условия, приближенные к реальному бою. В поединке с соперником, при внимании зрителей, спортсмен просто вынужден проявить себя.

Вениамин Горяев.
Фото из личного архива А.К. Родионова.

13 февраля 2021 года №6

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!