Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вечная память и вечная слава

15 февраля во всех поселениях района прошли митинги, посвящённые Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

Почтить память павших воинов в Мужах пришли руководители и представители разных структур и организаций, члены районного совета ветеранов, волонтёры Победы, участники боевых действий и члены их семей.

С открытием митинга со вступительной речью выступили глава района Андрей Головин, председатель Районной Думы Любовь Кондыгина и председатель Шурышкарской районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Худалей. В обращениях к собравшимся звучали слова о том, как важно чтить память павших героев, не вернувшихся живыми с чужой земли, сполна выполнивших свой долг перед Родиной.

После минуты молчания состоялось возложение цветов к мемориалу павшим воинам-интернационалистам и павшим участникам чеченской войны.

Здесь, на мемориальной доске, навсегда увековечены имена трёх наших земляков. Первый в этом списке Олег Никифорович Кельчин. Родом из Шурышкар, Олег Никифорович в ноябре 1980 года был призван в ряды Советской Армии. Служил в г. Ашхабад, а в марте 1981 года был переведён в Афганистан. 13 июля он погиб, выполняя интернациональный долг. Указом Президиума Верховного Совета СССР № 6059-Х от 23 ноября 1981 года Олег Никифорович Кельчин награждён орденом Красного знамени – посмертно.

Олег Иванович Родямов и Сергей Александрович Горин служили в морской пехоте, погибли в зоне вооружённого конфликта в Республике Чечня. Олег Александрович родился в 1976 году в Питляре, призван в июле 1994 года, служил матросом. Погиб 19 января 1995 года, награждён медалью «За отвагу», орденом «За мужество». Сергей Александрович Горин родился в 1976 году в селе Горки, призван в июне 1994 года, был матросом. Погиб 19 января 1995 года, награждён медалью «За отличную воинскую службу». А ведь ребятам не было и 20 лет…

По данным Шурышкарского районного музейного комплекса им. Г.С. Пузырёва (на 2003 год) из нашего района 17 человек проходили службу в Афганистане и 64 солдата – в Северо-Кавказском регионе.

Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!