Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кормят хорошо?

Last updated on 19 февраля, 2021

В Мужевской СОШ осуществляется родительский контроль над качеством питания школьников

Со 2 по 17 февраля с целью мониторинга организации питания учащихся Мужевской школы члены Управляющего совета посетили школьную столовую. В ходе ежедневного мониторинга было осмотрено само помещение школьной столовой, линия раздачи, подготовленная в соответствии с требованиями регламента места приёма пищи, и меню.

Помимо осмотра, в разное время были продегустированы завтраки и обеды. Все блюда соответствовали вкусовым и температурным требованиям. Присутствующие в столовой ученики ели с аппетитом. Непосредственно в самом зале приёма пищи было чисто и тепло. Униформа персонала – чистая, общение – вежливое и внимательное.

На все возникшие вопросы отвечала директор школы Ольга Перфильевна Медведева. Она рассказала, как и на основании каких документов осуществляется обеспечение продуктами питания и о самом процессе приготовления блюд в соответствии с требуемыми санитарными нормами по количеству килокалорий, белков, жиров и углеводов, необходимых для полноценного и здорового питания наших детей.

Стоит отметить, что состав и план проверок постоянной школьной бракеражной комиссии, которая ежедневно осуществляет контроль над доброкачественностью готовой и сырой продукции, утверждаются приказом директора школы в начале каждого учебного года.

В Мужевской школе всегда существовала практика, когда члены Управляющего совета или представители родительских комитетов приходили и проверяли школьное меню. Сегодня каждый родитель, предварительно записавшись у классного руководителя, может посетить школу и осуществить своё право на оценку питания. Посещение не помешает ни образовательному процессу, ни осуществлению детского питания. Кроме этого, родители могут проверить санитарное состояние пищевых блоков.

К сожалению, дети не всегда могут пояснить, что для них означает «невкусно», и дать родителю объективную оценку питания: у ребёнка может быть плохое настроение или он может просто не любить какое-то блюдо, не свойственное его домашнему столу. Внимание к питанию наших детей и регулярные проверки школьной столовой позволяют не только выявлять недостатки и незамедлительно реагировать на них, но и действовать на опережение, исключая жалобы ещё до их появления.

Управляющий совет школы.
Фото из архива “СП” (на фото столовая Овгортской средней школы).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!