Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Даешь миллион квадратов!

Last updated on 11 марта, 2021

Расселение аварийного жилья идет с опережением графика практически во всех муниципалитетах Ямала

На прошлой неделе заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин провёл совещание в режиме ВКС с руководителями уральских регионов о реализации национальных проектов. Среди трех регионов, существенно нарастивших объемы ввода жилья в прошлом году, он назвал Ямало-Ненецкий автономный округ.

Говоря о реализации национального проекта «Жилье и городская среда», губернатор Дмитрий Артюхов отметил, что плановые показатели по вводу в прошлом году были перевыполнены на 12%. Сейчас в округе строится 167 многоквартирных домов и более тысячи индивидуальных:

– Ликвидация аварийного жилья для нас – тема номер один. По нацпроекту стоит показатель: расселить 250 тысяч квадратных метров аварийного жилья, мы себе поставили цель – миллион до 2025 года. Для этого в ближайшие годы мы должны построить 1,3 млн квадратных метров. В прошлом году благодаря всем программам – и федеральным, и региональным – расселили более 7500 человек. Будем держать такую же планку.

Благодаря набранным темпам Ямал на два года раньше планируемого срока получит дополнительные средства в объеме 218 млн рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья. Закон о заключении допсоглашений между регионом и Фондом о предоставлении финансовой поддержки на днях поддержали окружные парламентарии.

– В основном средства будут направлены на выкуп аварийного жилья у собственников, а также приобретение жилья для тех, кто принял решение о переселении в квартиры на вторичном рынке. Дополнительное финансирование получат города Новый Уренгой, Ноябрьск, Лабытнанги, Шурышкарский, Пуровский и Тазовский районы, – прокомментировал председатель комитета по экологии, промышленности и ЖКХ Алексей Ситников.

Сегодня в округе строится 460 тысяч квадратных метров. Появляются современные микрорайоны с сопутствующей инфраструктурой – школами, детскими садами, скверами, парковками и спортивными площадками.

– За последние несколько лет округ набрал очень хорошие темпы по расселению граждан из аварийного жилья. И мы не имеем права их снижать. Используем все имеющиеся инструменты – как федеральные, так и региональные программы – чтобы максимально приблизить момент переезда ямальцев в комфортные условия, – подчеркнул первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофей Савиных.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!