Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На покупку квартиры

Last updated on 5 марта, 2021

Молодые семьи Байсариных и Ковалевых из райцентра стали обладателями жилищных сертификатов в рамках окружной программы

4 марта в торжественной обстановке исполняющий полномочия главы района Олег Попов вручил жилищные сертификаты молодым семьям. В своем поздравлении он отметил, что решение жилищного вопроса и реализация мер социальной поддержки молодых семей – одно из главных направлений работы губернатора округа, и пожелал успешно реализовать полученные сертификаты.

В положении о реализации жилищного сертификата для погашения части стоимости жилого помещения предусмотрен ряд требований: жилое помещение можно приобрести только на территории округа, оно должно быть в капитальном исполнении, не признано аварийным или подлежащим сносу, площадь жилья должна быть не менее учетной нормы: в Шурышкарском районе она составляет 12 квадратных метров на человека. При этом приобретение индивидуального пригодного для проживания жилого помещения в деревянном исполнении в нашем районе не запрещается.

Как рассказала обладательница сертификата Надежда Ковалева, ранее она состояла в программе как молодой специалист. Однако в связи с изменением требований к пакету документов своевременно их переоформить не удалось. Год назад семье предложили подать заявление на участие в новой программе поддержки для молодых семей. Сейчас Надежде предстоит искать варианты для реализации полученной субсидии, которая может послужить значительным подспорьем.

По словам многих молодых семей, реализовать жилищный сертификат за семь месяцев, а именно таким сроком ограничено его действие, на территории Шурышкарского района сегодня большая проблема. На вторичном же рынке жилья цены значительно завышены. Как сообщили в отделе жилищных программ, пять молодых семей уже получили жилищные сертификаты, остаются в очереди еще три. Сумма жилищного сертификата рассчитывается исходя из состава семьи с учетом средней стоимости квадратного метра жилья в муниципальном образовании.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!