Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парки, скверы, спортивные площадки

Ямальцам предложат выбрать территории для благоустройства

Как изменится город или поселок, предстоит решить местным жителям. Ямал продолжает участие в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды. Голосование начнется 26 апреля на онлайн-платформе «Комфортная городская среда и ЖКХ». Адрес портала https://za.gorodsreda.ru/. Волонтеры, которые будут работать в торговых центрах, МФЦ и на мероприятиях, расскажут ямальцам об объектах и помогут проголосовать. Реализация проектов-победителей начнется в 2022 году.

Только за последний год в регионе построили более восьмидесяти современных парков, скверов и спортивных площадок.

– Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» – ключевой инструмент благоустройства общественных и дворовых территорий на Ямале. Важно, чтобы жители приняли решение, какие именно территории нужно обустроить в будущем году, – отметил заместитель главы администрации города Салехард по транспорту и городскому хозяйству Алексей Пекарь.

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». От Шурышкарского района за возможность преобразиться поборются два объекта: центральная площадь в Мужах и пешеходная зона по улицам Набережная и Первомайская в Горках.

По материалам пресс-службы губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 38

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!