Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преддиабет – не приговор!

А первый признак того, что вы входите в группу риска развития сахарного диабета II типа. Но не стоит отчаиваться и впадать в панику

Изменение образа жизни, питания, медикаментозное лечение может помочь вернуть в норму уровень сахара в крови и избежать или значительно отсрочить развитие диабета. Преддиабет возникает в ситуации, когда организм надлежащим образом не отвечает на гормон инсулин и не может поддерживать нормальный уровень глюкозы (сахара) в крови.

Большинство людей с преддиабетом не испытывают каких-либо симптомов, поэтому будьте внимательны к общим проявлениям признаков сахарного диабета: выраженная жажда, учащенное мочеиспускание, частое чувство голода, затуманенное зрение. Для определения преддиабета и риска развития сахарного диабета II типа необходим анализ крови на уровень глюкозы. Обычно данная процедура проводится после восьмичасового голода. В некоторых случаях может проводиться оральный глюкозотолерантный тест. Для этого уровень сахара крови измеряется натощак и затем через 2 часа после приема специального раствора глюкозы.

К группам риска относятся пациенты в возрасте старше 40 лет, имеющие избыточный вес или ожирение, зависимость от табака и алкоголя, отягощенную наследственность по диабету, различные сердечно-сосудистые заболевания, ведущие малоподвижный образ жизни. Уровень глюкозы в крови нужно проверять один раз в год. После сорока – раз в полгода при нормальных показателях. Если сахар в крови повышен – чаще.

Преддиабет – не приговор. Да, это хроническое заболевание, но с ним нужно научиться жить. Вы можете предотвратить или отсрочить развитие болезни, придерживаясь таких простых рекомендаций, как специальная диета при преддиабете.

• Ограничьте количество потребляемого жира;
• Съедайте меньшее количество калорий;
• Ограничьте потребление сладостей, для того чтобы избежать внезапного подъема сахара крови;
• Поговорите со своим доктором об индивидуальном плане здорового питания.

Исследование показало, что у людей, которые придерживаются диеты – питаются овощами, рыбой, домашней птицей и продуктами из цельных злаков – риск развития сахарного диабета II типа ниже.

Важно соблюдать здоровый образ жизни, в который входит обязательная физическая активность: катание на велосипеде, плавание, ходьба, занятие теннисом, лечебная физкультура. Занимаясь спортом, мы сжигаем лишние калории и не даем весу увеличиваться.

Полностью вылечиться от диабета нельзя, но замедлить его развитие и не дать сформироваться хроническим осложнениям можно. Доказано, что есть способы профилактики и лекарственные препараты, которые благополучно воздействуют на звенья заболевания, предотвращая его дальнейшее прогрессирование.

Для предотвращения нежелательных состояний, вызванных патологией, важно своевременно обратиться к специалисту. Если вы попадаете в группу риска или же у вас имеются перечисленные выше симптомы заболевания, рекомендуем обратиться к участковому терапевту и определить уровень глюкозы в крови.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − = 56

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!