Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Северяне проявят потенциал и инициативность

Last updated on 12 марта, 2021

В окружной столице открылся Съезд организаторов работы с сельской молодёжью коренных малочисленных народов Севера

На мероприятие съехалась активная молодёжь со всех районов округа – 70 человек. В составе делегации Шурышкарского района: Алексей Конев из Восяхово, Оксана Пелешок и Ксения Сюртахова из Шурышкар, Борис Рохтымов из Лопхарей (на фото верхний ряд, слева направо), Леонид Макаров из Мужей, Елена Лаптандер из Овгорта, Ульяна Утхунова из райцентра (на фото нижний ряд, слева направо), Александра Житник из Лопхарей и Вениамин Горяев из Азовы.

– Я приехала на съезд для того, чтобы рассказать о культуре своего народа, о своём селе. Наша молодёжь сейчас несколько уходит от своих корней, нужно приобщать её к национальной культуре своим примером. Кроме того, надеюсь получить новый опыт, знания, выслушать идеи коллег – представителей других культур, – говорит участница районной делегации Оксана Пелешок.

В первый день работы форума, 11 марта, все участники презентовали свои программы успешных практик – рассказали о своём поселении и работе с молодёжью.

В четырёхдневной программе съезда – разнообразные дискуссионные площадки с участием представителей окружного департамента по делам КМНС, обсуждение проблемных аспектов коренной молодёжи, отчётно-выборная конференция Салехардского молодёжного отделения «Ямал – потомкам!», конкурс мастерства, красоты и мужества «Дочь и Сын Ямала», проектная деятельность – участие в грантовых конкурсах.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!