Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Спутником V» по коронавирусу

Last updated on 12 марта, 2021

На Ямале продолжается массовая вакцинация населения от ковида

Темпы иммунизации регулярно наращиваются, поскольку желающих привиться становится больше. Доступность пунктов вакцинации для населения и внимательное отношение северян к своему здоровью дают результаты: с начала прививочной кампании привито уже около 25 тысяч ямальцев, в том числе вторым компонентом – 15 тысяч.

Накануне в округ поступило еще 3 800 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Граждане, записавшиеся в листы ожидания, приглашаются в числе первых. В приоритете также люди, относящиеся к группам риска.

Стоит отметить, что за внедрением противоэпидемической меры стоит огромный труд ямальских медиков. В округе отработана логистика поставки вакцины, налажено распределение препаратов в отдаленные поселения. К процессу подключены как наземные, так и воздушные виды транспорта.

Организованы 74 прививочных пункта в 13 муниципалитетах. Это удобные для горожан локации, которые также можно посетить без отрыва от личных забот. Пациентов обязательно осматривают врачи. Все точки оснащены морозильным оборудованием для правильного хранения препаратов без нарушения холодовой цепи.

Предупредить проникновение инфекции в места традиционного проживания северян также призвана именно вакцинация. Оленеводов заранее оповещают о возможности привиться, не уезжая далеко от места стоянки. Так, 1 марта для тундровиков Ямальского района завершился первый этап иммунизации.

– Несмотря на стабилизацию эпидемиологического процесса, мы должны соблюдать осторожность. Нельзя недооценивать значимость такой профилактической меры, как вакцинация, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Своевременно сделанная прививка защитит от заболевания и его тяжёлых осложнений, – поясняет главный внештатный эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова.

По материалам пресс-службы правительства ЯНАО.
Фото Элины Витязевой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!