Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В отпуск – в удобное время

Last updated on 12 марта, 2021

Инициатива ямальских парламентариев о праве многодетных работников на совместный отдых в удобное для семьи время нашла поддержку у Президента России

Президент страны Владимир Путин подписал закон № 34-ФЗ от 9 марта 2021 года о внесении изменений в статью 262.2 Трудового кодекса, устанавливающую право многодетных родителей выбирать время ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для семьи время. Закон был внесен Законодательным Собранием Ямала в 2020 году накануне Международного дня защиты детей.

В соответствии с новым законом это право распространяется на работников при наличии у них трёх и более детей в возрасте до 18 лет и до момента достижения младшим из детей 14 лет. Теперь многодетные семьи смогут планировать свой совместный отдых в удобное для себя время.

Напомним, ранее такое право распространялось на многодетных родителей, имеющих трёх и более детей в возрасте до 12 лет.

Пресс-центр Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 27

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!