Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный принцип предварительного голосования

Last updated on 19 марта, 2021

Отдать голос смогут все зарегистрированные избиратели

Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета в марте. Процедура пройдёт по максимально открытой первой модели – голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

– Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, её придерживается по большому счёту только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой, – сказал Дмитрий Медведев.

На территории Ямала предварительное
голосование пройдёт в конце мая,
где смогут принять участие
все избиратели округа.

С середины марта начнётся регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Это не только максимально безопасная, но и прозрачная процедура, подчеркнул Андрей Турчак. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

Часть регионов смогут провести процедуру также и оффлайн – в основном те, где много избирателей живёт на селе без стабильного интернета. Для этого им надо будет направить обращение в федеральный оргкомитет. В таких ситуациях очное голосование пройдёт только 30 мая.

– В ходе процедуры будет обеспечена прозрачность. Нам важно выявить тех, кто реально готов к политической конкуренции. Кто победил в предварительном голосовании – тот и пойдёт на выборы, – сказал Андрей Турчак.

Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии Алексей Ситников отметил, что главные принципы предварительного голосования -конкурентность, открытость и легитимность.

– Этот метод является важным инструментом подбора квалифицированных кандидатов, которым потом предстоит работать в интересах избирателей. В ближайшее время оргкомитеты начнут приём заявок от потенциальных кандидатов. Каждый участник сможет сам выбирать формы и методы агитации. По итогам победители партийной процедуры будут выдвинуты кандидатами от партии на предстоящих выборах, – сказал Алексей Ситников.

Он также добавил, что предварительное голосование – это испытание на прочность, демонстрация своих политических навыков, возможности отстаивать позицию и быть убедительным для людей. Именно в этом заключается важнейший результат совместной работы.

19 сентября помимо депутатов Госдумы нового созыва будут избраны восемь губернаторов, депутаты 39 региональных заксобраний и 11 административных центров. Окончательный список кандидатов будет сформирован на Съезде «Единой России». По словам Андрея
Турчака, он запланирован на первую половину июня. В руководстве партии ожидают, что состав кандидатов может обновиться наполовину.

Пресс-служба Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 49 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!