Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карусель кружила, хороводы водила!

По-весеннему тёплые и яркие народные гуляния на центральной площади в Мужах завершили Масленичную неделю

Зазывали народ на центральную площадь района задорными песнями, развлекали спортивными забавами, шутливыми частушками, тематическими загадками. На главной сцене разыгралось увлекательное театрализованное представление: извечное противостояние зимы и весны, стужи и расцвета природы, как водится, завершилось победой молодой да радушной красавицы-весны. Для зрителей выступали солисты Центра досуга и народного творчества, ансамбли «Песенные узоры», «Сударушка» и другие артисты. В организации праздничных мероприятий активно участвовали юные таланты из школы ведущих «Про слово» и драмкружка «Объект». Звонко, радостно гуляла Масленица!

Большой Масленице – «Царские блины»! Специалисты районной библиотеки прямо на центральной площади проводили мастер-классы для желающих научиться делать настоящие, как в детстве, сахарные леденцы на палочке в виде рыбок, медвежат и белочек, сладкие трубочки и, конечно же, символ праздника – румяные блины. Отведать кулинарные изделия можно было здесь же, за горячим чаем.

Тонкой работы украшения наших мастериц, мыло ручной варки, магнитики и брелоки в соседней палатке привлекали взгляд своей красотой. Можно было попробовать и свои силы в рукоделии – сплести из цветных ниток куклу-оберег или браслет.

Кто умнее и ловчее – «Пончики» или «Блинчики»? Под руководством педагогов Центра воспитания и дополнительного образования ребятишки состязались на четырёх станциях – хоровой, танцевальной, интеллектуальной и в эстафете – за вкусную победу: призом для обеих команд стало чаепитие с блинами.

Бои мешками на бревне, поднятие 24-килограммовой гири, перетягивание каната, хоровод и другие народные забавы разогрели публику и подготовили к главной сцене праздничного дня: сожжению чучела зимы, которое в этом году, кстати, снабдили медицинской маской – в духе времени.

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!