Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Широка Масленица, с блинами и призами!

Отведать вкусных блинов и потанцевать под народную музыку могли все желающие в воскресный мартовский день на площади возле дома культуры в селе Горки

Собрались сельчане, чтобы встретить весну и отпраздновать Масленицу. Ряженые, скоморохи и сказочные персонажи прошлись под музыку по селу Масленичным театрализованным шествием. Яркие красивые наряды, хорошее настроение, тёплая солнечная погода – всё способствовало созданию в этот день праздничной атмосферы.

На сцене разыгралось театрализованное представление, подготовленное работниками Дома культуры. Весёлые скоморохи (Алёна Горина и Ольга Свинарь) зазывают всех на гуляние и не дают никому мимо пройти. Забава (Татьяна Ничипорович) помогает им провести конкурсы, чтобы стало всем веселее. На улице солнышко светит – такая погода главным героям явно нравится, поэтому задумали они вскоре Зиму (Юлию Гапонову) прогнать. Правда, сама она не собирается уходить. «Разве не радовала я вас морозом? Кто нынче не ходил с красным носом? Разве снегом я землю не украшала, или на санках вас всех не катала?» – спрашивает Зима-матушка ребятишек. Не готовы были и детишки с ней проститься. Дружно начали они в снежки играть, хороводы водить, на санках кататься. Устала Зима и решила всё-таки дорогу Весне (Юлиане Мальцевой) уступить: «Пусть народ веселится, а я отдохну немного. Силы уже не те, что в декабре».

С удовольствием и задором продолжили ребята участвовать в русских забавах: перетягивать канат, сражаться на бревне, поднимать гири. В самом клубе развернулась небольшая ярмарка, где можно было купить сладкую вату и леденцы. Со сцены под аплодисменты зрителей лились русские народные песни в исполнении вокального ансамбля «Веснянка».

Но какая же Масленица без блинов? Работники коррекционной школы, детского сада «Северяночка» и участковой больницы угощали всех вкусными блинами и ароматным чаем. Вкусная традиция всем по душе: и взрослым, и детям.

Больше всего мне нравятся блины со сметаной и мясом. Они очень вкусные. Моя мама печёт их часто, – говорит пятиклассница Катя Васенина. – На празднике было здорово, давно мы так не веселились.

Традиционный конкурс среди трудовых коллективов на лучшее выступление – ещё один интересный момент праздничного гуляния. Победителями стали педагоги коррекционной школы. В прошлом году театрализованное представление «Лицедеи» с их участием было признано лучшим. В этом году музыкальная сказка «Кастинг на роль жениха для Весны-красны» также не оставила никого равнодушным. Придумывают идеи для музыкальных номеров и воплощают их на сцене Мария Мединская и Оксана Трегубова. Трудно было угодить главной героине праздника (Ольге Пукий): ни пчеловод (Александр Петров), ни гость из Кавказа (Александр Ларионов), ни рэпер (Алёна Тарасова) не пришлись ей по душе: «А я не хочу, не хочу по расчёту, а я по любви, по любви хочу». И, конечно же, как в любой сказке, всё закончилось счастливо: она полюбила фермера (Максима Майзингер) и вышла за него замуж.

Народную песню «Калинка-Малинка» задорно спели работники детского сада «Северяночка» (Жанна Саенко, Светлана Саенко, Любовь Алеева), а коровушка (Любовь Владимировна Русмиленко) и медведушка (Татьяна Владимировна Филлипова) весело танцевали под их исполнение.

Работники участковой больницы поздравили всех горковчан с праздником в стихотворной форме, пожелали крепкого здоровья и прекрасного настроения.

Весело, с задорными русскими песнями, играми, забавами и хороводами отпраздновали горковчане Масленицу.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!