Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дартс и теннис: кто попал в «яблочко»?

Last updated on 19 марта, 2021

Центр Шурышкарского района принял окружные соревнования

Это очередной этап окружных Сельских спортивных игр. Напомним, в спартакиаде участвуют районы, административными центрами которых являются сельские поселения. Таких на Ямале пять. В Мужи приехали сборные Тазовского, Красноселькупского и Приуральского районов. Присутствовала и команда хозяев. Спортсмены из Ямальского района, до последнего подтверждавшие своё присутствие на соревнованиях, накануне открытия от участия в них отказались, не объясняя причин.

В прошлом году встречи по дартсу и настольному теннису прошли в селе Яр-Сале. Тогда лидером в обеих дисциплинах стала команда из Ямальского района. Повторит ли кто-то подобный триумф и какая команда займёт высшую ступень пьедестала на этот раз? Это должны были показать три дня командных и личных баталий.

Открытие этапа спартакиады состоялось в пятницу, 12 марта. Исполняющий полномочия главы района Олег Попов поприветствовал спортсменов на шурышкарской земле, отметив, что эти соревнования – важное и ответственное мероприятие, к которому в райцентре долго готовились.

Для мужевского спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп» подобные соревнования – своего рода дебют. Как нам рассказал руководитель районного управления по физической культуре, спорту и туризму Шериф Ахмедов, состязания по дартсу и настольному теннису мы принимаем впервые, но опыт организации окружных соревнований имеется. В 2018 году здесь прошли соревнования по волейболу среди женских команд, а ещё десятком лет ранее, в 2008 году – первенство по гиревому спорту.

Спортивный объект,
который планирует принять
очередной этап спартакиады,
должен отвечать ряду серьезных
требований:

– Каждый муниципалитет представляет свой зал, инвентарь, условия. Зал должен быть сертифицирован для проведения окружных мероприятий. Нами четыре года назад получен соответствующий сертификат. Если зал не занесён во Всероссийский реестр спортивных объектов, то в нём нельзя проводить окружные мероприятия. Рассматривают и другие условия: логистика, дорога, условия для размещения спортсменов, наличие пунктов питания и спортивного инвентаря, – пояснил Шериф Мусабегович. – В Шурышкарском районе дартс и настольный теннис пока недостаточно развиты, потому здесь на первый план выходит и популяризация данных видов спорта. Шурышкарцев в этих спортивных направлениях фаворитами назвать сложно, но в любом случае мы постараемся набраться опыта у соперников.

Накануне торжественного открытия, в четверг, спортсмены провели тренировочные игры, а сразу после церемонии приступили к выполнению программы. Многочисленной командой на соревнования прибыли приуральцы: четыре человека заявлены на соревнования по дартсу, столько же – по теннису. Команда довольно опытная, новички, как пояснил представитель сборной Анатолий Огородов, на данные соревнования не пройдут «сито отбора»:

– Желающих поехать много, но такое право даётся сильнейшим. Данные виды спорта у нас в районе достаточно развиты, спортсменов, способных составить конкуренцию на окружном уровне, порядка десятка. Другое дело, что жизненные обстоятельства скорректировали состав команды, но на 75% он оптимален. Тренировочный процесс состоит из регулярных занятий, участия в соревнованиях, тренировочных сборах.

В отличие от коллег из Приуралья состав команды Красноселькупского района это спортсмены универсалы: четыре человека, заявившиеся в обеих дисциплинах. Команда полностью омолодилась, подготовлена хорошо, но этот опыт участия в соревнованиях окружного уровня для них первый. Условия для подготовки, имеющиеся в муниципалитете, спортсмены характеризуют как отличные. Там имеется культурно-спортивный комплекс, где помимо большого игрового зала есть зал для настольного тенниса. И это, конечно, самым благоприятным образом сказывается на качестве подготовки теннисистов.

В пятницу и субботу прошли командные соревнования, а в воскресенье игроки встретились вновь, но на этот раз в личном зачёте. Результаты схваток преподнесли новых лидеров. В командном зачёте по дартсу первой стала команда из Приуральского района. Шурышкарцы – третьи. Лидером стали приуральцы и в настольном теннисе. Шурышкарский район – на второй ступени пьедестала. Красноселькупский район в обеих дисциплинах стал обладателем «деревянной» медали. В личном зачёте отличились шурышкарцы Жанна Конева (1 место, дартс), Дмитрий Водопьянов (1 место, теннис) и Аркадий Вокуев (3 место, теннис).

Валентина Никитина.
Фото администрации МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!