Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Колонка новостей

Last updated on 19 марта, 2021

Список сформирован

На Ямале сформирован список объектов, из которых предстоит выбрать приоритетные для благоустройства в 2022 году общественные территории. Муниципалитеты подготовили проекты по 45 различным объектам. Жители Ямала смогут проголосовать за понравившиеся на едином портале 89.gorodsreda.ru. В результате будет выбрано 15 общественных территорий для благоустройства в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Объединит форум

В ЯНАО началась подготовка к проведению II Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, он пройдёт в столице Ямала с 4 по 8 апреля 2021 года.

Организаторы форума планируют широкий спектр мероприятий. Форум объединит на одной площадке старейшин, лидеров молодёжного движения, общественных организаций и органов власти, участвующих в жизни коренных малочисленных народов России, учёных и экспертов.

Участники форума обсудят вопросы взаимодействия регионов в рамках деятельности таких организаций как Северный Форум, Арктический совет, Университет Арктики, а также Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Кроме этого, особое внимание на форуме предполагается уделить вопросам северного оленеводства с участием приглашённых экспертов в этой области.

Напомним, I Форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации проходил в Салехарде с 23 по 25 марта 2017 года. На нём делегатами от субъектов Российской Федерации, в которых проживают коренные малочисленные народы, был выбран Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков.

Жребий брошен!

На Ямале распределили разрешения на добычу бурого медведя в весенний период охоты. В этом году в адрес профильного департамента от охотников поступило 201 заявление. Почти половина желающих поохотиться на косолапого из Шурышкарского района – 88 человек. Распределение методом случайной выборки проводилось только среди охотников Шурышкарского района: квота на добычу бурого медведя составила 47 разрешений, что меньше общего количества заявителей. Процедура распределения разрешений прошла при помощи программного обеспечения с использованием датчика случайных чисел в автоматическом режиме. Автоматизированное решение соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

По остальным районам округа не проводилась случайная выборка, так как квота превысила количество желающих, абсолютно все охотники, подавшие заявление, получат разрешение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!