Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неделя добрых дел

В Шурышкарском районе работает «Снежный десант»

– Большое вам спасибо, ребята! Вы такие молодцы, что занимаетесь полезным и нужным делом, – с благодарностью обращается к волонтёрам жительница села Горки Ганна Дмитриевна Никифорова. – Я очень рада, что вы помогли мне очистить от снега крышу. Вы сделали своё дело на «5».

Семь населённых пунктов за шесть дней, – такой маршрут должны совершить 14 ребят из Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Бойцы студенческого отряда «Горностай» принимают активное участие в патриотической акции «Снежный десант». Первый населённый пункт, который посетили добровольцы, были Горки.

– В прошлом году мы приезжали в Шурышкарский район, но доехать до вашего села у нас не получилось, – рассказывает заместитель командира отряда Ульяна Дуркина. – Фронт работы у нас большой. Мы оказываем помощь в уборке снега пожилым людям, многодетным семьям. Помимо трудовой деятельности, проводим мастер-классы для школьников, местных добровольцев.

Объединившись с волонтёрами из средней школы, ребята разделились на шесть команд и пошли совершать добрые дела: расчищали от снега дворы, крыши домов, кололи и складывали дрова.

– Я не первый раз участвую в этой акции и считаю, что такая помощь пожилым людям просто необходима. Нас из Нового Уренгоя здесь четверо, и мы все объединены одной идеей – помочь тем, кто в нас нуждается. Семь лет я жил в посёлке, поэтому физического труда не боюсь, – говорит студент отряда Данила Демиденко.

Студентка Ямальского Полярного агроэкономического техникума из г.Салехард Полина Маклакова второй год является членом молодёжной организации «Российские студенческие отряды». Сейчас она – комиссар отряда в своём учреждении.

– После Горок мы побывали в Азовы, Овгорте, Ямгорте. 17 марта оказали помощь пенсионерам в Восяхово. Везде нас тепло и приветливо встречают, – говорит девушка.

Оставляя в сердцах сельчан частичку добра, заботы и внимания, активисты продолжили свой путь.

Впереди новые встречи и жизнь, полная событий, которую скучной точно не назовёшь.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!