Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гранты лучшим из лучших

Уже в марте первое повышенное ежемесячное пособие в дополнение к основной стипендии получат 27 ямальцев, обучающихся в вузах, техникумах и колледжах на «отлично», а также проявивших себя в научной деятельности, интеллектуальных и творческих конкурсах. По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова размер именной стипендии с 2020 года увеличен в десять раз и составляет 10 тысяч рублей. Кроме этого, введены дополнительные пять квот на получение стипендий для студентов из числа КМНС, обучающихся очно в высших учебных заведениях. Студенты этой категории могут претендовать на получение именной стипендии, имея в зачётной книжке не только «отлично», но и «хорошо и отлично».

На конкурсный отбор поступило 94 заявки, это почти в два раза больше в сравнении с летней сессией прошлого года. Конкуренция среди претендентов на стипендию становится выше.

Следующий приём заявок на назначение именных стипендий будет объявлен в июне этого года. По итогам летней сессии будут учреждены дополнительные 50 стипендий для тех, кто получает специальности социальной сферы, сдаёт сессию на «хорошо» и «отлично», имеет научные достижения, а также окончил школу с медалью.

По материалам пресс-службы правительства ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!