Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Бронза» Сельских игр России

Сборная Ямала, половину состава которой представили шурышкарцы, стала призёром Всероссийских зимних сельских игр. В семейном зачёте на втором месте – семья Тырлиных из Питляра

В Перми 20 марта завершились X Всероссийские зимние сельские спортивные игры. В общекомандном первенстве среди субъектов Российской Федерации Ямал в седьмой группе до 100 тысяч человек сельского населения занял третье место, уступив «серебро» Камчатскому краю и «золото» – Магаданской области.

Ямальскую сборную представили три спортсмена из Тазовского района, четыре из Приуральского и шесть из Шурышкарского. Команды сражались за победу в лыжных гонках, полиатлоне, шахматах, шашках, соревнованиях спортивных семей, в троеборье дояров и механизаторов.

– К сожалению, в одной из обязательных дисциплин – троеборье дояров – участника от нашей сборной не было, – комментирует руководитель команды Николай Мальцев. – Если бы он был, общекомандное место было бы выше «бронзы»: в других дисциплинах мы набрали большое количество очков.

Так, отличились лыжники – в своей группе они набрали самые высокие баллы, сразу на несколько пунктов опередив своих соперников из Камчатского края, тогда как магаданские спортсмены вовсе не участвовали в этих соревнованиях. В победоносном забеге выступили лыжники Шурышкарского района – Александр Талигин, Галина Филиппова и Михаил Лонгортов. Общий балл сборной Ямала за гонки и полиатлон – 350 очков.

Чуть уступив противникам в шахматах и вынужденно пропустив соревнования дояров, у нашей сборной появилась возможность отыграться в троеборье механизаторов. В частности, за победу поборолись двое механизаторов из Приуральского района, показав мастерство управления трактором, поднятие гири в рывке и скорость прохождения лыжной трассы. И – заняли в этом виде второе место в своей группе.

В соревнованиях спортивных семей команды состязались за победу в лыжных гонках, эстафете и дартсе. Семья Вячеслава и Евгении Тырлиных с сыном Данилом из Питляра участвует в Сельских играх не впервые и уже занимала призовое место в 2018 году. В этом году считанных баллов не хватило им до первого места среди 18 команд со всей страны: набрав 330 очков, уступив лишь семье из Курганской области, шурышкарцы завоевали «серебро». И тем самым добавили в копилку сборной Ямала третью долю от общего результата.

По итогам соревнований из-за отсутствия ямальского конкурсанта в одной из обязательных дисциплин судьи снизили рейтинг нашей команды, и, несмотря на самый высокий общий балл в группе, сборная Ямала вышла на третье место.

Элина Витязева.
Фото предоставлено Н.А. Мальцевым.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 91

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!