Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под крылом «Серебряной гагары»

25 марта свой профессиональный праздник отметили работники сферы культуры. В их честь в районной администрации прошла церемония награждения.

Благодарностями главы района, Районной Думы, окружного Департамента культуры и районного профильного управления были отмечены труды лучших специалистов сферы. Обладателем знака «Серебряная гагара» стала Татьяна Чухнина, менеджер по культурно-досуговой деятельности Центра досуга и народного творчества села Мужи. Это престижная окружная награда, отмечающая профессиональные заслуги и достижения работников сферы культуры. Её на Ямале вручают с 2009 года.

Вся жизнь Татьяны связана со сценой. Поводом этому послужило и место работы мамы, и исключительная вокальная и артистическая одарённость, и лидерские качества, которыми наградила девочку сама природа.

– Я родилась и выросла в Ярославской области. Мама Рашида Рашитовна работала художественным руководителем в Доме культуры, потом стала его заведующей. С трёх лет я стала выступать на сцене. В школе роль Снегурочки или ведущей мероприятия всегда были мои. Постепенно стали появляться творческие достижения. Успешно окончила музыкальную школу
по классу фортепиано
, – рассказывает о себе Татьяна.

И когда перед девушкой встал вопрос о выборе будущей профессии, ни у кого не было сомнений, что её призвание – культура и искусство. После окончания училища и университета работала педагогом музыки в школе, а с 2012 года началась история покорения Севера. По распределению
попала в село Азовы, на должность заведующей сельским клубом. Долго потенциал и талант девушки не могли оставаться незамеченными, вскоре её пригласили на работу в районный центр.

– И с этого момента моя творческая деятельность не знает границ, – комментирует она. – Здесь я реализовала себя как вокалистка, как руководитель ансамбля эстрадной песни «Жар-птица», как педагог. Первой моей ученицей стала Яна Вшивцева. Мы работали вместе шесть лет, принимали участие в вокальных конкурсах, добивались успехов. Сейчас я работаю с двумя талантливыми ребятами – это Полина Геркогло и Тимур Яхин. Уверена, вскоре они раскроют свой потенциал!

Не стесняясь, Татьяна признаётся, что бывают моменты, когда наваливается усталость и хочется сменить сферу деятельности:

– Но не могу! Здесь моя любимая работа, мой дом, моя семья!

И это не пустые слова. Мама Татьяны Рашида Рашитовна работает культорганизатором в том же Центре досуга и народного творчества. Муж Иван – звукорежиссер. Дочь Эвелина в этом году окончит обучение хореографии в районной школе искусств, часто выступает на сцене.

– Мы с Иваном хоть и работаем вместе, видим друг друга нечасто, разве что на репетициях. Ещё до свадьбы мы с ним договорились, что на работе мы – коллеги и здесь нет места каким-то обидам. А дом – это наш тихий, семейный очаг, где мы не обсуждаем рабочие моменты. Получается так, конечно, не всегда, но мы стараемся!

В качестве номинанта на «Серебряную гагару» Татьяна выступает уже второй раз. Можно сказать, что награда долгожданная, но обретение её всё равно стало приятным сюрпризом.

Те, чья ежедневная работа – организовывать праздник, сегодня сами оказались в его центре. Но уже завтра вновь наступят трудовые будни. Впрочем, работники культуры этим не тяготятся. Ведь каждый из них так искренне любит своё дело!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.

Уважаемые работники учреждений культуры Шурышкарского района!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Люди вашей профессии – яркие, увлечённые, инициативные представители нашего муниципалитета.

Благодаря вашим идеям и каждодневному труду наш район живёт интересной жизнью. Национальные и спортивные праздники, памятные даты и народные гуляния, форумы и фестивали стали традиционными и пользуются большой популярностью среди населения всех возрастов.

Выражаю вам благодарность за профессионализм, талант и постоянный творческий поиск!

Примите пожелания крепкого здоровья, вдохновения, неисчерпаемой энергии, осуществления самых смелых идей и проектов!

Добра вам и любви!

Глава муниципального образования Шурышкарский район О.Н. Попов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!