Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перевёл все деньги мошенникам

Криминальная обстановка в районе спокойная, но аферисты продолжают пользоваться доверием граждан

В мире и спокойствии прошёл март в Шурышкарском районе: в прошедшем месяце сотрудниками полиции уголовные дела не возбуждались. Чего не скажешь о зиме.

Серьёзное происшествие случилось уже в начале года, в новогодние праздники. 2 января в отделение скорой медицинской помощи Мужевской ЦРБ доставлен житель районного центра 1965 года рождения с открытым переломом нижней трети бедренной кости, черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Тяжёлыми последствия жестокого нападения стали не только для потерпевшего, но и для нарушившего Уголовный Кодекс гражданина: личность его установлена, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), которая предусматривает весьма суровое наказание – лишение свободы на срок до восьми лет.

Далее – череда незаконных лишений.

14 января в ОМВД по Шурышкарскому району поступил материал по факту вымогательства денежных средств через социальную сеть «ВКонтакте» в отношении жительницы с. Горки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

25 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий в с. Питляр выявлен факт хищения имущества. У хозяина дома прямо со двора, из хозяйственной постройки, в период между 16 и 17 декабря 2020 года некто украл пластиковую канистру объёмом 30 литров с бензином АИ-92. Уголовное дело возбуждено по п. б ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

28 января с заявлением в полицию обратился житель с. Мужи о том, что 19 января неизвестные лица обманным путём перевели с банковских карт, принадлежащих заявителю, денежные средства в сумме 129 164 рубля. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

1 февраля сотрудниками полиции был выявлен факт хищения банковской карты ПАО «Сбербанк», принадлежащей жителю с. Мужи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий лицо установлено, им оказался житель с. Шурышкары. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. г ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»).

От обязательных работ до лишения свободы можно понести наказание за незаконный сбыт оружия по ч.4 ст. 222 УК РФ. Именно по этой статье возбуждено уголовное дело на жителя д.Усть-Войкары: 19 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили факт незаконного сбыта охотничьего ружья.

По материалам ОМВД по Шурышкарскому району подготовила Элина Витязева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 18 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!