Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Солдатская каша, «Вальс Победы» и брейн-ринг

Шурышкарский район готовится встречать День Победы

Большой праздник прошлого года в честь 75-летнего юбилея Великой Победы из-за пандемии и связанных с ней ограничительных мер, к сожалению, не состоялся. Однако уже в этом году этот досадный пробел будет восполнен.

Подготовка к празднованию Дня Победы в Шурышкарском районе идёт полным ходом: население ждут мероприятия на самых разных площадках, а что радует особенно – они будут проходить очно. Всероссийские акции, народные гуляния и, конечно же, шествие Бессмертного полка, митинг пройдут при личном участии каждого, кому дорога память поколений о героях – защитниках Родины.

Предваряет День Победы череда посвящённых дате событий: это и вечера отдыха для тружеников тыла и детей войны в каждом поселении, и установка в сёлах и деревнях мемориальных табличек «Детям, пережившим войну», и проведение акции «Георгиевская ленточка», интеллектуальной игры брейн-ринг и другие.

9 мая, в первой половине дня, Бессмертный полк в райцентре традиционно стартует по улице Истомина от школы. По пути следования колонны на площадках у музея и памятника воинам-интернационалистам развернутся театрализованные постановки. В этом году шествие немного изменит привычный маршрут, это связано с расширением праздничной программы. Регулировщики из ЦФС помогут организовать движение колонны.

Митинг украсит «Вальс Победы». Тридцать восемь пар – семьдесят шесть человек – закружат на площади перед памятником воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Семьдесят шесть – именно столько лет прошло со дня Великой Победы!.. Центр досуга и народного творчества собирает желающих вальсировать в этом торжественном и трогательном танце, составлен и график репетиций, которые будут проходить в удобное для участников время.

Народное гуляние на центральной площади начнётся с театрализованной постановки «Дорогами Победы». Также на главной сцене района выступят коллективы художественной самодеятельности и участники фестиваля-конкурса трудовых коллективов «Пой, гармонь, пой о жизни фронтовой», победители которого определятся на неделе перед праздником. Шурышкарский районный музейный комплекс представит ряд площадок – «Музей на связи», «Школа связистов», «Сухой паёк связиста», «Сибиряки на привале» – на которых посетители смогут не только проверить свои познания в представленной тематике, отведать паёк в виде краюшки хлеба с салом, но и провести время с пользой многими другими интересными занятиями. Широкую программу представит библиотечная система – «Перо приравнено к штыку!». Предусмотрена работа фотозоны и выставки декоративно-прикладного искусства. И, конечно, куда же без солдатской каши! 140 килограммов каши из круп трёх видов – гречка, перловка, пшено – хватит на любой вкус. Утолить жажду поможет чай из царского самовара.

Но не будем раскрывать всех деталей предстоящих праздничных мероприятий, лишь отметим, что они имеют новый характер и порадуют жителей свежими идеями и решениями.

Элина Витязева.
Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 20

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!