Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горковский рыбозавод готовит флот к предстоящей летней путине

Last updated on 16 апреля, 2021

В этом году на речной магистрали будут работать три приёмно-транспортных судна: РПТС-38, ПТС-89 и РПТС-23. Их задача – собирать рыбу со стоянок плашкоутов и доставлять в цеха на дальнейшую переработку. В связи с производственной необходимостью и переходом рыбаков на соровой лов, в эксплуатацию введено третье судно, на котором в настоящее время идут ремонтные работы.

– После приезда экипажа на судне будут проводиться работы по восстановлению главного и вспомогательного двигателей и по ремонту кранового оборудования, потому что оно не эксплуатировалось порядка девяти лет, – говорит главный инженер АО «Горковский рыбозавод» Василий Андреев.

На четырнадцати плашкоутах в Горках и девяти в Шурышкарах капитального ремонта в этом году не запланировано, только покраска корпусов и замена крышек на новые, утеплённые пеноплексом.

Ещё в начале декабря прошлого года работники рыбозавода начали подготовку к летней путине. Ими было заготовлено 1700 кубических метров льда. За зимний период рыбаками выловлено 123 тонны обской рыбы при годовом плане 1120.

На Горковском рыбоучастке этим летом также будут работать два буксировщика: «Сойм» и «Дрожжин», в Шурышкарах «Юган». Сейчас идёт подготовка флота к навигации.

Татьяна Созонова.
Фото Татьяны Созоновой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 76 = 78

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!