Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Колонка новостей

Last updated on 16 апреля, 2021

На Сыне режут лёд

На реке у Овгорта начались работы по ослаблению прочности льда. Они проводятся в рамках противопаводковых мероприятий. Завершить ледорезные работы планируют до 22 апреля. В связи с этим жителям запретили выход на реку, сообщает районная администрация.

Кроме того, в Шурышкарском районе с 13 по 15 апреля проходят командно-штабные учения. Их участникам предстоит отработать вопросы по обеспечению безопасности во время весеннего паводка на реке Сыня, а также готовность к пожароопасному сезону. Цель учений – совершенствование знаний и отработка действий для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Экология не пострадала

В районе деревни Казым-Мыс, расположенной на юге Шурышкарского района, в Оби измерили уровень содержания углеводородов. Сотрудники регионального департамента гражданской защиты и центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды взяли несколько проб воды.

Исследование главной водной артерии Ямала на границе с Югрой проводили после случившегося в начале марта ЧП на подводном продуктопроводе. Предварительно известно, что тогда на участке Оби произошла утечка широкой фракции лёгких углеводородов и возник пожар.

– Пробы необходимо брать именно у Казым-Мыса, поскольку он находится ближе всего к границе с Ханты-Мансийским автономным округом, – пояснил начальник отдела гидрологии Ямало-Ненецкого гидрометцентра Михаил Кузнецов. – Мы взяли воду на анализ в трёх разных местах возле берега и в центре реки, охватывая всё её течение.

Специалисты не обнаружили следов нефтепродуктов в Оби на территории Ямала. На их взгляд, никаких рисков для местных жителей нет.

Профильный департамент продолжает следить за ситуацией.

Зимник закрывается

В этом году первая декада апреля на территории округа выдалась аномально теплой. Средняя температура воздуха в регионе была выше климатической нормы на 8-10 градусов. Об этом сообщает филиал Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Резкое таяние снежного покрова затруднило проезд автомобилей по зимникам. С 17 апреля до следующего сезона закрыто движение по зимнику Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, а с 13 апреля также по участкам внутримуниципальных дорог Овгорт – Ямгорт – Чёрный Мыс, развилка Азовы – Горки – Лопхари, Шурышкары – Питляр, развилка на Новый Киеват.

Дорожники призывают жителей округа соблюдать безопасность и не выезжать на закрытые зимники. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи – в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Подготовлено по материалам ИА «Север-Пресс», пресс-службы губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − = 60

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!