Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решительный шаг к победе над вирусом

Last updated on 16 апреля, 2021

Почему людям с хроническими заболеваниями особенно важно поставить вакцину от COVID-19

Своими осложнениями коронавирус максимально опасен для пожилых людей старше 65 лет, и для пациентов с рядом хронических заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

– Пациенты с сахарным диабетом многие болезни переносят сложнее, коронавирус – не является исключением. Риск тяжёлого течения у этих пациентов значительно выше, чаще развивается тяжёлая пневмония, в 2,5 раза чаще пациенты нуждаются в лечении в стационарных условиях, чаще нуждаются в переводе на ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких), повышается уровень сахара крови, может развиться кома и другие нежелательные последствия, – рассказывает заместитель главного врача ГБУЗ ЯНАО «Мужевская ЦРБ» Алия Нургалиева. – На сегодняшний день новые клинические данные показывают, что и сам CОVID-19 провоцирует развитие сахарного диабета у ранее здоровых людей, а также у людей, имеющих в анамнезе сахарный диабет, вызывает прогрессирование тяжёлых сердечно-сосудистых осложнений, таких как инфаркты и инсульты.

CОVID-19 относится к вирусной инфекции,
которая сегодня не до конца изучена
и влечёт за собой непредсказуемые
последствия. Вакцинация – это единственный

способ как можно скорее вернуться
к привычной жизни. Эксперты уверены,
что прививка от CОVID-19 –
это первый шаг к победе над вирусом.

Сегодня есть возможность защитить себя от CОVID-19 – сделать прививку.

– Сахарный диабет не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса, более того, пациенты с сахарным диабетом, ожирением, заболеванием бронхолёгочной, сердечно-сосудистой системы должны быть в первых рядах вакцинируемых. Прививка не повлияет на развитие сахарного диабета и других болезней, не ухудшит течение этих заболеваний в дальнейшем. Поэтому всем жителям нашего района, а особенно лицам, страдающим сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями бронхо-лёгочной и сердечно-сосудистой системы, настоятельно рекомендуем вакцинироваться. Этим вы защитите себя от болезни и её тяжёлых последствий, – подытоживает Алия Рамазановна.

Прививочная кампания сейчас проходит повсеместно. От коронавирусной инфекции привились более 28 000 ямальцев, более 20 000 из них завершили вакцинацию полностью.

Уважаемые шурышкарцы!
В ближайшее время ожидается
поставка вакцины «Гам-Ковид-Вак»
в количестве 800 доз.
Приглашаем всех на вакцинацию
в поликлинику МЦРБ, а также в
структурные подразделения
прилегающих поселений. Записаться
можно по телефону 8-900-402-27-02,
или обратившись к участковому
терапевту по месту жительства.

В Шурышкарском районе на сегодняшний день вакцинированы 1115 человек. Доказано, что иммунитет после вакцинации более устойчив, чем после перенесённой новой коронавирусной инфекции.

Впереди лето, и вакцинация особенно важна. Для получивших вакцину от COVID-19 отпускников, возвращающихся из других регионов, теперь не обязательно сдавать тест на новую коронавирусную инфекцию, чтобы предоставить справку работодателю при выходе на работу.

Не ждите, когда инфекция сама вас найдёт, защититесь от неё заранее! А мы вам в этом поможем!

Администрация Мужевской ЦРБ.
Фото Элины Витязевой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!