Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ямальские политики прокомментировали послание Президента России

Новые меры господдержки, которые 21 апреля перечислил Президент РФ Владимир Путин в своем послании, позволят поддержать и повысить качество жизни в стране. Так считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко.

– Мне кажется, нынешнее послание было самым всеобъемлющим и комплексным, – отметила представительница Ямала в Совете Федерации. – Очень глубокое понимание президентом проблем людей: неполных семей, семей с детьми, идущими в школу, или воспитывающих школьников – на каждого предложен новый пакет социальной поддержки. Это ещё один шаг к тому, чтобы выровнять доходы, помочь гражданам восстановить после пандемии экономическое благополучие. Нивелировать все эти трудности предлагается за счёт государства.

Второй представитель Ямала в Совете Федерации, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков считает, что очень логично направить усилия государства на максимальную поддержку людей: «В первую очередь, на воспитание и оздоровление детей. Перед федеральными и региональными властями поставлены конкретные задачи, которые помогут повысить благополучие граждан».

Важным он считает и другой акцент президента – необходимость строительства Северного широтного хода.

– В реализации этого проекта – огромный и хороший потенциал для Ямала, – уверен сенатор.

Депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарёв, отметив важную социальную составляющую послания, выделил экологические вопросы.

– Мы реализуем проект по экологическому просвещению, тому, как справиться с экологическими проблемами в регионах. И вопросы, которые прозвучали, очень важны. Это и расширенная ответственность производителя в плане упаковки, других отходов, включая утилизацию оборудования и техники. Введение системы квотирования выбросов для городов и многое другое, – отметил Владимир Пушкарёв.

На взгляд парламентария, развитие туризма, о котором также говорил глава государства, поможет усилить это направление на Ямале. Арктический регион обладает большим туристическим потенциалом, а одним из центральных мест притяжения может и должна стать самобытная культура коренных малочисленных народов Севера.

Дмитрий Артюхов: «Важно, что Президент прямо поставил задачу – реализовать северный широтный ход»

По итогам послания губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал, как будут реализовываться поручения Президента в округе:

– Действительно, все ключевые темы были затронуты в сегодняшнем послании нашего Президента. Огромный комплекс задач поставлен по социальным вопросам: поддержка тех, кто в этом больше всего нуждается, поддержка занятости наших семей, семей, где источники доходов невысокие. Впервые громко прозвучала тема по поддержке неполных семей. Это известная проблема. И, конечно, дополнительные меры – большое подспорье для тех, кто ожидает рождения ребёнка. Понятно, что часто в этот период продолжать работу нет возможности, доходы падают, и эти дополнительные выплаты нужны. Те цифры, которые Президент озвучил, будут больше у нас на Ямале за счёт применения северных. Я думаю, немного времени пройдёт, и мы сможем уже точно сказать, какой охват и какие суммы это будут. Мы приложим все усилия, чтобы они были максимально широкие и большие.

Для ямальцев особое место заняло в Послании прямое упоминание нашего крупного долгожданного проекта – Северного широтного хода. Президент прямо поставил задачу о том, что его необходимо реализовать. Глава государства дал такой точный посыл. Все мы помним, проект очень сложный. Там участвуют и Газпром, и РЖД, и регион, и строительный комплекс. Непросто всех собирать воедино. Но когда Президент ставит задачу, все её начинают выполнять. Это будет хороший импульс для всех нас, чтобы приступить к его практической реализации. Проект, безусловно, нужный, он даст для экономики Ямала новые возможности по диверсификации, по выходу в дальнейшем, когда мы доведем железную дорогу до Сабетты, на трассу Северного морского пути. Это новые рабочие места, новые налоги, в целом развитие нашего любимого региона. Это большая честь и ответственность – быть прямо упомянутым в Послании, получить прямую задачу. Впереди много работы. Нам теперь нужно эту задачу как можно раньше претворить в жизнь. Если мы говорим о СШХ, там есть определённый процесс: идёт проектирование, часть ключевых разделов, допустим Обского моста, уже на Главгосэкспертизе. Процесс идёт естественным образом. Конечно, этот импульс позволит ускориться.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!