Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На финише лыжного сезона

18 апреля в Мужах прошли соревнования по лыжным гонкам «Ямальская лыжня», посвящённые закрытию сезона 2020-2021

В воскресном забеге приняли участие 24 лыжника. В зависимости от половозрастных категорий, а они были представлены восемью группами, спортсмены соревновались на дистанциях два, три и пять километров. Трасса в этот день оказалась довольно сложной, потому как на лыжне образовалась ледяная корка, что усложняло бег коньковым ходом.

Первыми на дистанцию два километра вышли лыжники младшей возрастной группы, далее поочерёдно с тридцатисекундным интервалом стартовали последующие участники забега. Спустя час после начала гонки последний лыжник пересёк финишную черту.

Результаты соревнований следующие:

Учащиеся (девочки, младшая возрастная группа):
1 место – Софья Балина,
2 место – Ксения Нензелова,
3 место – Милена Калашникова.

Учащиеся (девочки, старшая возрастная группа):
1 место – Юлия Сухарина.

Учащиеся (мальчики):
1 место – Павел Иванов,
2 место – Александр Алеменков,
3 место – Павел Пырысев.

Взрослые.
Женщины:
1 место – Надежда Лонгортова,
2 место – Елена Жилина,
3 место – Ольга Гречаная.

Мужчины:
1 место – Александр Талигин,
2 место – Юрий Конев,
3 место – Евгений Шохтин.

Следующая возрастная группа.
Женщины:

1 место – Галина Филиппова.

Мужчины:
1 место – Николай Мальцев,
2 место – Леонид Севли,
3 место – Олег Рохтымов.

Ветеранская группа:
1 место – Геннадий Конев.

– В целом сезон можно охарактеризовать как удачный, – анализируя итоги, сообщил главный специалист управления по физической культуре, спорту и туризму Николай Мальцев. – Наши лыжники выезжали на всероссийские сельские игры в составе сборной округа, где заняли общекомандное третье место, стали первыми на окружных Сельских спортивных играх, выиграли бронзу в Чемпионате ЯНАО среди городов и районов. Мало провели стартов в Мужах – это связано с тем, что действовали ограничения на проведение мероприятий, кроме того, холодная зима не позволила провести запланированные гонки. К весне же множество других спортивных мероприятий окружного значения и соревнования, посвящённые Дню оленевода, не дали нам возможности совместить с ними лыжные старты.

Вениамин Горяев.
Фото администрации МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!