Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучшие в освещении деятельности депутатов

В Заксобрании подведены итоги ежегодного окружного конкурса средств массовой информации «Ямальский парламент»

На конкурс поступило 62 работы из 16 средств массовой информации Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области, опубликованных или вышедших в эфир в 2020 году. Более половины материалов были заявлены в номинации «Лучшая телевизионная программа (сюжет)», в номинациях «Лучшая газетная публикация» поступили 15 работ и «Лучшая радиопрограмма (сюжет)» – 7 работ. По три работы были представлены в номинациях «Лучший фоторепортаж (фоторабота)» и «Лучшее освещение деятельности регионального парламента на информационных лентах интернет-ресурсов».

Перед конкурсной комиссией стояла трудная задача – выбрать лучшие публикации средств массовой информации, наиболее полно и профессионально освещающие деятельность Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

– Парламентская журналистика – особенный жанр. Для того чтобы освещать деятельность депутатов, рассказывать ямальцам о принятых законах, быть в курсе политической повестки дня, необходимо иметь определённый набор знаний, опыт, широкую эрудицию. Ямальские журналисты традиционно подтверждают это в своих работах, – отметил спикер окружного парламента Сергей Ямкин.

Комиссия, в которую входили депутаты, руководители общественных организаций, председатель Молодёжного парламента проанализировали все конкурсные материалы с точки зрения юридической грамотности и владения журналистским мастерством.

После всестороннего обсуждения коллегиально был определён список победителей конкурса в пяти номинациях:

«Лучшая телевизионная программа (сюжет)»: Шадринцев Б.М., филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Ямал», и Майданович В.В., АНО «Ямал-Медиа» ОГТРК «Ямал-Регион».

«Лучшая радиопрограмма (сюжет)»: Гиззатуллина З.Р., АНО «Ямал-Медиа» «ОГТРК «Ямал Регион».

«Лучшая газетная публикация»: Абдуллин Р.С., МБУ редакция газеты «Северный луч», и Рыбьякова Н.А., АНО «Ямал-Медиа» редакция общественно-политической газеты Ямало Ненецкого автономного округа «Красный Север».

«Лучшее освещение деятельности регионального парламента на информационных лентах интернет-ресурсов»: Ефремова О.А., ИА «Север-Пресс».

«Лучший фоторепортаж (фоторабота)»: Ткачев А.Н., АНО «Ямал-Медиа», общественно-политическая газета Ямало-Ненецкого автономного округа «Красный Север».

В каждой номинации были определены не только победители по трём призовым местам, но и обладатели специальных призов и подарков за освещение деятельности окружного парламента. Так, специальный приз в номинации «Лучшая газетная публикация» за третье место присуждено Никитиной В.М., МБУ «Общественно-политическая газета «Северная панорама», за публикацию «Время сложить полномочия» и Никишиной Е.П., МАУ «Газета «Вестник Заполярья», за публикацию «В честь главного символа страны».

Спикер окружного парламента поблагодарил всех участников конкурса за работу и высокий профессионализм, взаимопонимание и совместное плодотворное сотрудничество, которое и впредь будет столь же открытым и активным, направленным на всеобщее благо – развитие и процветание региона и улучшение жизни ямальцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!